×
Общество
0

Слушания по иску Дмитрия Попова к прокуратуре и администрации Сургута перенесли в третий раз

Слушание по делу о возмещении материального и морального вреда перед экс-главой Сургута Дмитрием Поповым против городской администрации перенесено в третий раз.

Официальной причиной стал внезапный отпуск сотрудника регионального казначейства, выступающего представителем стороны-ответчика, а также невозможность допросить свидетеля из окружного суда посредством конференц-связи. Как пояснила ведущая дело Дмитрия Попова судья городского суда Сургута Елена Сутормина, на время заседания в окружном суде Ханты-Мансийска не оказалось свободных помещений, оснащенных необходимой техникой.

Напомним, что экс-глава Сургута Дмитрий Попов сложил полномочия в 2016 году в связи с обвинениями по трем эпизодам превышения должностных полномочий, но спустя 4,5 года был полностью оправдан. Теперь он пытается добиться материальной компенсации в размере 25 млн рублей от государства и публичных извинений от городского прокурора.

Первое слушание должно было состояться 20 апреля, но его перенесли на 26 мая. Затем – на 11 июня. Следующей датой судья назвала только 26 июля: до этого дня она будет находиться в очередном отпуске.











Теги статьи: #Югра #Сургут #Дмитрий Попов

Автор текста: Маргарита Стройнова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии