×
Общество
0

Служба на «отлично»

Югорского начальника управления Росгвардии Евгения Федоткина наградили за заслуги перед Отечеством. Медаль ордена I степени полковнику полиции вручил командующий Уральским округом войск национальной гвардии страны генерал-полковник Александр Попов.


Ранее за многолетнюю службу Евгений Федоткин был удостоен орденов Мужества, медалей «За отвагу» и «За отличие в охране общественного порядка» и других ведомственных наград.
Военную карьеру Евгений Федоткин начал с блестящих результатов: в 1992 году с отличием окончил Ачинское военное авиационное училище, в 2003-м – Тюменский юридический институт МВД России, в 2007-м с отличием завершил обучение в Российской академии государственной службы при президенте. Больше 20 лет служил в ОМОНе в Нижневартовске и Сургуте. Среди заслуг полковника полиции – контртеррористические операции на Северном Кавказе.
Четыре года назад Евгений Федоткин возглавил Управление Росгвардии по Югре.
– Несомненно, получить награду сегодня для меня очень почетно. И это заслуга всего коллектива, ведь результаты, которых мы достигли, складывались в копилку всем личным составом Росгвардии по Югре, – отметил Евгений Федоткин. – И впредь мы будем прикладывать максимум усилий, чтобы обеспечить безопасность жителей региона и выполнить возложенные на нас задачи.
По итогам деятельности в 2020 году среди территориальных органов Уральского округа войск национальной гвардии РФ Управление Росгвардии по Югре занимает второе место.
Благодаря эффективной работе экипажей групп задержания вневедомственной охраны выявлено около трех тысяч преступлений и административных правонарушений, обнаружено более 70 граждан, находившихся в розыске.
Подразделения вневедомственной охраны охраняют более 10 500 объектов различных форм собственности.
Под контролем территориальных подразделений лицензионно-разрешительной работы находится более 64 тысяч владельцев гражданского оружия, имеющих в собственности свыше 123 тысяч единиц оружия различного калибра.
За нарушение правил оборота оружия у юридических и физических лиц с начала года изъято 840 единиц оружия, добровольно сдано почти 700 единиц.
Подразделения Росгвардии обеспечивают безопасность на объектах ТЭК. Эффективная работа отдела государственного контроля управления отмечена в благодарственном письме замдиректора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ генерал-полковника полиции Сергея Лебедева.

Теги статьи: #Евгений Федоткин

Автор текста: Ирина Пуртова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии