90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Служить будут по соседству

Югорские новобранцы пополнят воинские части Российской Армии в ходе весеннего призыва 2020 года, который начался 12 мая.


Глава региона Наталья Комарова  10 мая подписала постановление о возможности в рамках режима самоизоляции  покидать места проживания гражданам призывного возраста, которые получили повестки из военкомата. 
Как сообщили в правительстве автономного округа, югорские новобранцы, призванные этой весной,    будут нести службу  только в частях, дислоцирующихся в Свердловской области. Это решение принято для  минимизации риска заражения призывников во время  их перевозки к местам прохождения службы.
Новобранцев перед  отправкой на окружной сборный пункт в Пыть-Ях  протестируют  на антитела к новой коронавирусной инфекции.  
– Экспресс-тесты, позволяющие получить результат в течение двух-четырех часов,  Министерство обороны России уже направило в регионы, – сообщил директор Департамента здравоохранения  Югры Алексей Добровольский. 
С 12 по 20 мая весь персонал на  призывных пунктах в муниципалитетах Югры  будет находиться безвыездно для  исключения возможности попадания бессимптомного носителя инфекции. А на  окружном сборном пункте в Пыть-Яхе  организуют семирубежный барьер по противодействию проникновения вируса.
– В нынешнем году призывные мероприятия имеют особенности. В ряде регионов России, где объявлены ограничительные меры, сроки явки на призывные пункты несколько сдвинуты. Тем не менее, пусть и чуть позже, установленное число молодых людей отправится на военную службу по призыву. Хочу отметить, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации, служба в Вооруженных Силах – почетная обязанность граждан Российской Федерации. Никто, кроме нас, не защитит нашу страну, никто, кроме нас, не будет укреплять ее обороноспособность, – обратился к призывникам Югры и их родителям военный  комиссар Ханты-Мансийского автономного округа Денис Буров.
По его словам, Министерство обороны Российской Федерации ввело беспрецедентные меры безопасности в местах дислокации воинских подразделений. Военные медицинские подразделения обеспечены всем необходимым: современным медицинским оборудованием, медикаментами, средствами индивидуальной защиты, высококлассными специалистами. В военных городках введены жесткие санитарные меры.
Военком Югры обратился к родителям новобранцев с просьбой ради обеспечения здоровья и безопасности  детей, выполнять меры самоизоляции, избегать мест скопления людей, ограничить проводы на военную службу ваших сыновей кругом своей семьи.
Военный комиссариат Ханты-Мансийского автономного округа – Югры всегда готов поддержать как призывников, так и их родителей по любым возникающим проблемным вопросам.

Кстати
Контактные телефоны горячей линии военного комиссариата: 8 (3467) 39-70-30, 8 (3467) 39-70-21, 8 (3463) 46-09-89 (сборный пункт).

Теги статьи: #Весенний призыв

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии