×
Общество
0

Служу России!

Более 1 500 югорчан этой осенью пройдут призывную комиссию. Она начинает работу в округе с 1 октября.

Насколько готов регион к осеннему призыву и на что в его ходе следует обратить особое внимание, обсудили на совместном заседании призывной комиссии Югры и призывных комиссий муниципальных образований.

Губернатор Наталья Комарова отметила, что к службе в армии Югра должна подготовить молодых людей, крепких духом и здоровьем. Юноши должны в полной мере осознавать, что служение Родине – это важная и нужная работа.

Глава региона рекомендовала уделить особое внимание медицинскому обеспечению мероприятий осеннего призыва:

– Медицинский персонал призывных комиссий должен быть снабжен необходимыми средствами инфекционного контроля, противовирусными и профилактическими препаратами.

Наталья Комарова подчеркнула важность системного, в том числе общественного, контроля за своевременностью и качеством выполнения диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при обследовании призывников и оказании им медицинской помощи.

В помощь родителям на сайте департамента здравоохранения опубликованы правила прохождения медицинского освидетельствования при призыве граждан на военную службу, а также правила направления их на дополнительное обследование.

Отметим, что в осеннюю призывную кампанию в военном комиссариате Югры и его отделах в муниципалитетах будут работать консультационные пункты для призывников и их родителей по вопросам прохождения военной службы.

В ходе призыва запланировано множество мероприятий, в частности выполнение тестов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», дни открытых дверей, дни призывника, встречи с ветеранскими организациями.

kovalenko.jpg    Сергей КОВАЛЕНКО, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Югры:

– Этой осенью призывную комиссию в округе пройдут 1 613 человек. Это немногим больше, чем в весенний призыв. Тогда ряды вооруженных сил нашей страны пополнили около 1 500 югорчан. Десять из них отправились служить в Президентский полк. Сейчас же примерно 5 % от всех призывников попадут на службу в Воздушно-десантные войска и Военно-космические силы России.

В этом году до 1 июля нами было подано 500 личных дел желающих поступить в военные училища. Из всех желающих поступило примерно 100 человек.

Теги статьи: #Призывники

Автор текста: Ирина АХМЕДОВА   Автор фото: Григорий Львов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии