×
Общество
0

Смех и аплодисменты - лучшая награда

Палитру разнообразных молодежных культур увидел Нижневартовск.


Творчество молодых вновь вышло на первый план. В Нижневартовске прошел фестиваль молодежных культур "Мы молоды!".

Свобода, как известно, начинается с выбора. Альтернатива бестолковому  убиванию времени - увлечения. Именно их организаторы праздника хотели показать и дать поучаствовать в этом гостям фестиваля. Чтобы был выбор.

Фестиваль существует уже несколько лет, но, спасибо Году детства, впервые его проводят с таким размахом. На нем были представлены различные направления молодежной культуры – от хип-хопа до КВН.

Фестиваль «Мы молоды!» может смело называться самым ярким праздником талантливой молодежи Нижневартовска. Нужны доказательства? Вперед, поехали!

И танец и спорт одновременно

Каскад акробатических трюков, в которых задействованы все части тела - спина, плечи, локти, колени, а нередко и голова, - завершался стойкой на руках, при этом ноги складывались в какую-нибудь неимоверную фигуру - закручивались винтом, например.

Особенно сложные пассажи в тот день награждались аплодисментами. Взрыв аплодисментов, причем заслуженных, сорвала танцевальная студия социально-гуманитарного колледжа «Гармония». Ее лидер, а заодно и хореограф, - студентка этого учебного заведения, будущий банковский работник Анастасия Кремлева.

- Я всю жизнь занимаюсь танцами, - говорит девушка. - За плечами школа искусств №2 именно по хореографическому направлению.

- Будущий банкир и танцы. Как-то не вяжется.

- Точно. Хочу после окончания социально-гуманитарного колледжа отправиться в Екатеринбург и поступить на хореографа.

- Ваш коллектив достаточно известный в городе, есть какие-нибудь престижные победы?

- Их немало. Мы постоянные победители фестиваля «Студенческая весна», причем как на городском, так и на окружном уровне.  

Участница группы Оля Сибилева честно признается, что танцы помогают и в личной жизни.

- Девушка, владеющая своим телом, никогда не останется без внимания, - говорит она.

- Это точно, - подхватывают ее подруги. - Но для нас это не главное. Танцы - это настоящая жизнь.

Еще одна танцевальная группа этого же учебного заведения - «Драйв» также не осталась без внимания.

- С нами работает замечательный хореограф Ольга Анголюк, - говорит студентка социально-гуманитарного колледжа Даша Витвинова. - Вы знаете, что дают танцы человеку? Хорошую координацию, выносливость, развивают все мышцы тела. Но главное - это возможность выразить себя, передать свои чувства, ощущения.

Шутить можно не над всем

Студентам ЮУрГУ, несомненно, повезло. У ребят есть возможность проявлять себя в самых разнообразных сферах деятельности. Научное творчество, спорт, КВН - это далеко не полный список их увлечений.

«МТ» удалось познакомиться с группой КВН этого учебного заведения «Улица Мира». Их семь человек. Но отдуваться за всех в беседе с журналистом пришлось будущему строителю Василию Лупу.

- Над всем ли можно шутить?

- Нет, конечно. Лучше не трогать религию, алкоголь, наркотики и …Путина. Главное в написании шуток - не повторяться и не воровать у других удачные реплики. Мы свои тексты пишем сами. У нас коллективное творчество.

- На твой взгляд, как развивается движение КВН в городе, округе?

- Неплохо. Но могло быть лучше. Главная проблема – отсутствие финансирования. Нам помогает университет. КВН, к сожалению, почти никто не поддерживает. Все держится на личном энтузиазме. Я уже «старый» КВНщик,  знаю, о чем говорю.       

Наверняка многие завидовали тем, кто смотрит КВН в зале и помирает со смеху. Конечно, перед телевизором на диване тоже неплохо, но не то. Другое дело на фестивале «Мы молоды!». Смех зрителей в этот раз был лучшей оценкой и лучшей наградой наших КВНщиков. 

Только о хорошем

Старая клоунада - совершенно удивительный мир фантазии и юмора, который, кажется, находится в совершенно другом измерении, в ином мире. Здесь живут фантастически яркие личности. И все это могли увидеть зрители фестиваля. Группа нефтяного техникума представила на суд зрителей грустную историю одного клоуна, который искал друзей среди толпы. Знакомая ситуация, не правда ли?

- В этой клоунаде задействованы многие творческие коллективы нашего учебного заведения, - говорит педагог-организатор нефтяного техникума Евгения Кушина. – Жанр пантомимы невероятно сложный, а потому пришлось немало потрудиться.

Скажем прямо: оно того стоило.

 Рассказать обо всем, что происходило в тот день на фестивале, невозможно, да и ни к чему. Его надо видеть собственными глазами. А лучше стать его участником! Танцуйте, шутите, пойте -   пока молодые,  да и потом тоже! 

От первого лица

Вячеслав Танкеев, депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа:

- Нижневартовск – город молодых. Вы обратили внимание, что первый день фестиваля «Самотлорские

 ночи» был отдан на откуп именно молодым людям?  Сразу на двух самых больших площадках города проходили мероприятия именно для них. 

Теги статьи: #Фестиваль #Самотлорские ночи-2016

Автор текста: Мария Субботина   Автор фото: Мария Субботина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии