×
Спорт
0

Смелость города берет

Школьнику из Лянтора дали шанс показать себя в футбольном клубе «Урал»


В октябре журналисты «Сургутской трибуны» рассказывали историю Эрхана Фаттаева. Он попросился в клуб Российской футбольной премьер-лиги «Урал» через мессенджер WhatsApp. Во время прямой трансляции матча с участием екатеринбургского клуба он так и написал пресс-атташе команды: «Хочу на просмотр в «Урал». С детства мальчик занимался мини-футболом и теперь мечтает стать игроком самого престижного в стране дивизиона, сделать карьеру в большом спорте.

Переписку опубликовали на официальной странице клуба в одной из соцсетей. И в одночасье парень стал звездой спортивных новостей. Смелость неизвестного молодого человека из Сургутского района поразила журналистов канала «Матч ТВ». Именно они купили ему билеты в Екатеринбург и проследили за дальнейшей судьбой парня. К слову, и руководство клуба пришло к единому мнению, что юноше нужно дать шанс проявить себя, а если за смелостью стоит еще и талант, то взять его к себе. 
В Екатеринбурге во время просмотра Эрхан поначалу немного смущался, но быстро освоился и стал выполнять все установки тренера. Профессиональные футболисты отнеслись к новичку на поле доброжелательно, а наставники даже отметили его неплохую подготовку. На следующий день после просмотра в присутствии всей молодежной команды главный тренер «Урала» Александр Тарханов огласил вердикт: «Посмотрели на тебя внимательно, посоветовались, решили пока не оставлять, потому что у нас есть футболисты выше по уровню, чем ты».  
Сейчас Эрхан Фаттаев уже вернулся в родной город. Продолжает учиться в школе и заниматься мини-футболом. Из Екатеринбурга парень привез подарок - именную футболку  «Урала» с номером семь. Убирать далеко на полку презент не стоит, возможно, форма еще пригодится. Как рассказал пресс-атташе клуба Никита Медведских, у парня все еще впереди. По возрасту Эрхан Фаттаев подходит в молодежный состав, однако в разгар игрового года новичков принимают редко. Футболисты уже сыгрались друг с другом. Да и есть трудности с тем, чтобы пристроить спортсмена в общежитие и создать все необходимые комфортные условия для проживания. После того, как Эрхан получит аттестат, он намерен поступать в вуз Екатеринбурга. И в период межсезонья, когда все клубы подписывают новые контракты, у него будет шанс на вторую попытку. По крайней мере теперь этого героя из Лянтора в «Урале» знает даже главный тренер.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии