×
В Югре
0

Смена смене идет

Читать «Новости Югры» в

Сургутнефтегаз сохраняет влияние в думе Сургута



Депутаты Сургута распределили обязанности бывшего зампредседателя городского парламента на освобожденной основе Надежды Краснояровой, сложившей свои полномочия в начале ноября по состоянию здоровья. 

Надежда Красноярова остается действующим депутатом – после реабилитации она планирует вернуться к работе с избирателями и в городском парламенте весной следующего года. Но вот от должности заместителя председателя городской думы, а также – председателя комитета по бюджету, налогам, финансам и имуществу она отказалась. 

«Справлюсь»
Председатель думы Сургута Максим Слепов считает этот постоянный комитет в составе городского парламента базовым. Потому и решил сам его возглавить, несмотря на большую нагрузку по основному месту работы в должности главврача городской поликлиники №1. Напомним, что в качестве председателя городской думы Максим Слепов работает на непостоянной основе – по сути, на общественных началах: без заработной платы и в свободное от основной работы время. Но считает, что дополнительной нагрузки и каких–то особых рисков это кадровое решение городу не создаст. 
– Основная задача думы – это контроль за расходованием бюджетных средств и определение приоритетных расходов на будущие периоды. Поэтому я для себя принял это ответственное решение. Дополнительно буду следить за подготовкой бюджета, за расходованием средств, – пояснил Максим Слепов.
Заместителем председателя главного думского комитета, а также – заместителем председателя всего городского парламента (на настоящее время – на неосвобожденной основе) станет представитель Сургутнефтегаза Александр Олейников, дебютант городского парламента в седьмом созыве. 
Его кандидатура была единственно прозвучавшей и на внеочередном заседании думского бюджетного комитета, где обсуждали претендентов на должности председателя и его зама, и на депутатских слушаниях, одной из тем которых стало назначение нового вице–спикера думы. 

цитата
Председатель думы Сургута Максим Слепов:
«Мы с коллегами не случайно остановились на кандидатуре Александра Олейникова. Он обладает теми тактико-техническими характеристиками, которые необходимы заместителю председателя комитета по бюджету»

Это интересно
В думе седьмого созыва начальник отдела водоснабжения и водоотведения управления по организации обслуживания производства ПАО «Сургутнефтегаз» Александр Олейников, набравший сорок процентов голосов избирателей на своем участке в микрорайоне сургутских нефтяников НГДУ, уже занимает должность зампредседателя комитета по городскому хозяйству. 
Первое время он планирует совмещать все три должности в городском парламенте: зампредседателя всей думы и зампредседателя теперь уже двух комитетов. Но в дальнейшем не исключает, что от работы в комитете по городскому хозяйству он будет вынужден отказаться. Контролировать исполнение городского бюджета молодому политику интереснее. 
– Оценив свои силы, я решил, что буду пробовать себя на этом поприще. Учитывая, что я работаю в градообразующем предприятии Сургута, занимаю руководящую должность не первый год, что направленность моей деятельности затрагивает и экономические вопросы, и бюджетирование, я думаю, что смогу в полной мере реализовать себя в этом направлении, – прокомментировал свое решение Александр Олейников. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Маргарита Стройнова   Автор фото: Ирина Швец

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте