90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Сменил город на район

Бывший замглавы Сургута по социальным вопросам возглавил районную поликлинику


Экс-заместить градоначальника Александр Пелевин вступил в должность исполняющего обязанности главного врача Сургутской районной поликлиники. Еще в июле этого года он претендовал на место главврача одной из городских поликлиник.

Тогда он соревновался с действующими руководителями 2-й и 4-й поликлиник Мариной Тараник и Любовью Колесниковой и опередил обеих. Однако этого оказалось мало, чтобы стать главврачом. Ему необходимо было еще встретиться с коллективами учреждений, а также вместе со своими конкурентами ожидать решения общественного совета Сургута и впоследствии — руководителей департамента здравоохранения Югры.
Несколько месяцев спустя в сети появилась информация о том, что 16 ноября экс-заместитель главы занял пост и. о. главного врача Сургутской районной поликлиники в г.п. Белый Яр. По словам бывшего чиновника, работа ему понятна и привычна, да и штат полностью укомплектован благодаря программам «Земский доктор», «Земский фельдшер».
Напомним, Александр Пелевин имеет медицинское образование и до работы в администрации Сургута, начавшейся в 2004 году, он был заместителем главного врача Сургутского окружного кардиодиспансера. С 2012 по 2019 годы занимал должность замглавы города и курировал социальный сектор.

Автор текста: Дарья Караченцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии