86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

СМИ: Министерство спорта может быть ликвидировано

Читать «Новости Югры» в

Об этом в среду сообщает ряд федеральных СМИ. Как удалось выяснить газете «Советский спорт», спортивное ведомство предполагается реформировать, объединив министерство с Ростуризмом и Росмолодежью в одно агентство.

Новая структура, как пишут журналисты спортивного издания, будет напрямую подчиняться правительству. Президент Владимир Путин, выступая во вторник на заседании совета по физической культуре и спорту, предложил закрепить кураторство спорта, туризма и молодежной политики за одним вице-премьером. Он подчеркнул, что в ближайшее время правительство сделает «конкретные, в том числе кадровые, предложения». На данный момент спорт курирует Аркадий Дворкович, туризм и молодежную политику - Ольга Голодец.

В спортивном мире грядут и другие перемены. О намерении покинуть Олимпийский комитет России заявил первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков. Он предполагает сосредоточиться на парламентской работе. Главой Олимпийского комитета России может стать двукратная олимпийская чемпионка России Елена Исинбаева.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии