×
В стране
0

СМИ: Экономика России не пострадает от дополнительных выходных в ноябре

Читать «Новости Югры» в

Национальная экономическая система почти не заметит корректировок из-за дополнительных выходных дней в ноябре, считают аналитики. Об этом сообщает riafan.ru со ссылкой на экспертов РБК.

Актуальный производственный календарь определяет, что с 4 по 7 ноября будут выходные дни, а значит, что еще три нерабочих дня не смогут серьезно скорректировать экономическую обстановку. Однако специалисты предупреждают, что ситуация может радикально измениться, если будут учреждаться глобальные карантинные лимиты.

«Такой режим нерабочих дней сильно отличается от локдауна, который был в апреле—мае 2020 года. В том году один месяц жесткого локдауна стоил 1% годового ВВП. Сейчас же идет речь об одной неделе нерабочих дней в гибком формате», - отметил главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Долгин.

Ранее сообщалось, что вице-премьер правительства России Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни в Российской Федерации с 30 октября по 7 ноября. А регионам со сложной эпидситуацией предлагается дать право введения нерабочих дней с 23 октября. 



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Выходные

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии