×
В стране
0

СМИ: Экс-гендиректора и собственника ТЦ "Зимняя вишня" объявили в международный розыск


Генеральный директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслав Вишневский, который также является владельцем торгового центра «Зимняя вишня» объявлен в международный розыск, пишет vse42.ru.

Как сообщила адвокат Вишневского Нина Ревякина, соответствующее постановление было подписано 31 октября и вступает в силу сегодня -  в пятницу, 23 ноября. 

По данным следствия, Вишневский в настоящее время проживает в Испании.  Ранее в отношении него было возбуждено уголовное дело о коррупции. Собственника ТЦ «Зимняя вишня» подозревают в даче крупной взятки через посредника начальнику инспекции госстройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, её сыну Эдуарду Комкову и гендиректору строительной компании «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко. Взятка предназначалась в том числе за незаконные действия и бездействие в пользу Вишневского при реконструкции ТРЦ «Зимняя вишня».
Напомним, в марте этого года в Кемерово в торговом центре произошел крупный пожар, в результате которого погибло 60 человек, из них 41 ребенок. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии