Выбран регион
×
В стране
0

СМИ: На заправках разрешат продавать вино и пиво

Правительство поддержало идею члена Совета Федерации от Астраханской области Геннадия Орденова о возврате слабоалкогольных напитков на автомобильные заправки для сдерживания цен на топливо, сообщает NTERFAX.RU, с ссылкой на «Ведомости».

По данным издания, решение было принято на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, которое состоялось в сентябре. Одна из основных целей разрешения на торговлю слабоалкогольными напитками - повышение рентабельности автомобильных заправок. По итогам совещания были «даны соответствующие поручения», уточнил представитель вице-премьера.

В Минпромторге инициативу сенатора Орденова и к слову, в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) также уверены, что снятие запрета на торговлю слабым алкоголем на АЗС поддержали, будет способствовать повышению доходов на АЗС.

Эксперты отмечают, что сдерживание цен на топливо ударило по карману многих владельцев частных автозаправок, из-за чего они были вынужден закрыться. По словам президента Российского топливного союза Евгения Аркуши, АЗС - низкодоходное предприятие, в котором небольшую прибыль от реализации топлива можно компенсировать сопутствующими товарами.

В то же время запрет на продажу алкогольных напитков, по мнению Орденова, неэффективен, так как алкоголь можно приобрести в обычных магазинах, находящихся возле АЗС. Число аварий с участием нетрезвых водителей увеличилось с 11800 до введения запрета в 2010 году до 16000 в 2015

Теги статьи: #Продажа алкоголя

Автор текста: Галина Батищеа


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$