90.5391   $ 75.6826





×
Общество
0

Югра вошла в десятку регионов РФ с самыми высокими средними зарплатами

Автономный округ занимает 8 место среди регионов РФ в «рейтинге зарплат». Об этом пишет «АиФ-Югра» со ссылкой на исследования Фонда развития гражданского общества.

Средняя зарплата в Югре, согласно исследованию фонда, составляет почти 69,7 тысяч рублей при прожиточном минимуме в 20,1 тысяч рублей. При этом оплата труда по отдельным вакансиям значительно превышает эти показатели: начальнику отдела управлением строительными процессами в Сургуте работодатель (нефтяная компания) готов платить около 100 тысяч рублей в месяц. Управляющий аптечной сетью в Нижневартовске, а также заместитель главного врача горбольницы по медицинской части в Лянторе будут получать столько же. Операционному руководителю торговой сети «Монетка» в Сургуте предлагают от 120 до 300 тысяч рублей в месяц.

Отметим также, что сервис hh.ru провел свое исследование, подсчитав, кому работодатели в Югре платят больше: мужчинам или женщинам. Согласно данным исследований зарплата мужчин в сфере добычи ресурсов составляет примерно 85 тысяч рублей, а у женщин — 45 тысяч.

Зато в сфере страхования, маркетинга и рекламы картина иная. Зарплата женщин здесь выше чем у мужчин, но, надо признать, весьма незначительно. В этих отраслях получает в среднем получают 33 тысячи рублей. Мужчины — 29-30 тысяч.

Кроме того, ранее сообщалось о самых высокооплачиваемых профессиях в России.

Теги статьи: #Зарплаты

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии