×
В стране
0

СМИ: США ввели санкции против двух сургутских следователей за пытки иеговистов


Госдеп США объявил о введении санкций против двух высокопоставленных сотрудников Следственного комитета по Сургуту, обвиняя их в коррупции и нарушении прав человека, пишет ТАСС.
  
Под санкции, в частности, попали сотрудники правоохранительных органов Владимир Ермолаев и Степан Ткач, которые якобы причастны к пыткам членов запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы» в Сургуте. По мнению Вашингтона, Ткач и Ермолаев нарушили права как минимум семи членов секты "Свидетели Иеговы".
Сотрудникам СК и их ближайшим родственникам запрещается въезд в США.

Напомним, в феврале разразился скандал, инициированный последователями учения «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Они пожаловались на пытки со стороны сотрудников СКР, заявив, что к ним в здании Следственного комитета применяли электрошокеры, душили и требовали дать показания «о месте собраний ячейки, ее участниках и старейшинах». Помимо этого, в организации сообщили, что адептов якобы в голом виде обливали водой и не предоставили им адвоката. В следственном управлении предположили, что публикации могут быть частью стратегии защиты обвиняемых. Адвокаты в свою очередь, отмечали, что потерпевшие прошли медицинское освидетельствование, но лишь спустя 10-11 дней после пыток. В Кремле уже отреагировали на введенные Вашингтоном санкции в отношении двух сотрудников регионального управления СКР в Сургуте. Там считают, что они являются продолжением деструктивной политики, и Москва готовит на это адекватный ответ. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
 
«Что касается подобных решений в отношении представителей российских силовиков, конечно, мы считаем это абсолютно недопустимым, это продолжение деструктивной линии двусторонних отношений», — цитирует представителя Кремля ТАСС.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии