×
В стране
0

СМИ: Стали известны возможные даты парада Победы и голосования по Конституции


Как сообщает РБК, в администрации президента рассматривается возможность проведения в один день парада Победы и голосования по поправкам в Конституцию.

Издание ссылается на неназванные источники, близкие к Кремлю и Минобороны. Вероятная дата проведения голосования и парада Победы – 24 июня. Именно в этот день в Москве состоялся Парад Победы в 1945 году. Эта дата рассматривается в качестве основной. Источники сообщили, что есть и альтернативные варианты: 3 сентября — для парада, как день окончания Второй Мировой войны. И начало июля — для голосования по поправкам в Конституцию. Однако окончательные решения по времени проведения указанных событий не приняты. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. 
Проведение голосования и парада в один день должно поднять настроение россиян после длительного режима самоизоляции. Также этот день могут объявить выходным. 
Напомним, голосование по поправкам в Конституцию планировалось провести на 22 апреля, но из-за коронавируса было отложено на неопределенный срок. Пандемия так стало причиной отмены парада Победы. В этом году 9 мая в Москве и ряде других городов России состоялась только авиационная часть мероприятия.

Теги статьи: #Конституция РФ #Югра #Парад

Автор текста: Галина Батищева    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии