×
В стране
0

СМИ: В ФАС назвали предельную стоимость вакцины от коронавируса


Цена российской вакцины от коронавируса не будет превышать 1 тыс. руб. за одну дозу. Об этом сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев, передает ТАСС.

Артемьев признал, что начальная стоимость вакцины была «достаточно высокой», и это связано с тем, что препарат сегодня выпускается маленькими партиями, а для расширения производства «нужен капитал».
«Поэтому мы договорились о том, что это будет своеобразная формула, когда мы установим по определению себестоимости этот тариф, потому что нет базы сравнения с другими странами», — заявил глава ФАС.
Артемьев отметил, что пока тариф не установлен, однако, он будет не выше тысячи рублей. 

При этом он не уточнил, о какой из трех разрабатываемых вакцин в России идет речь. В настоящее время официальное свидетельство о регистрации вакцины есть только в России, в остальных странах разработка ведется на этапе клинических испытаний.

Напомним, Центр "Вектор" 24 июля получил разрешение Минздрава РФ на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах. Первый доброволец был привит 27 июля. Заключительная группа из 20 добровольцев, участвовавших в клинических исследованиях, была выписана из стационара 8 сентября. В Роспотребнадзоре сообщили, что клинические испытания вакцины завершились 30 сентября. Завершить процедуру регистрации вакцины планируется к 15 октября.

Теги статьи: #ФАС #Вакцина

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии