×
В стране
0

СМИ: В МИД РФ допустили возобновление авиасообщения между Россией и Грузией


Для этого необходимо снизить градус русофобии, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

Источник российской газеты в МИД РФ не исключает, что прямое авиасообщение между Грузией и Россией может возобновиться. 

Антироссийская акция, переросшая в уличные беспорядки, началась 20 июня, когда в парламенте Грузии, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России, член Компартии Сергей Гаврилов. Тогда полиция пустила в ход слезоточивый газ и резиновые пули.

На фоне антироссийских акций в Тбилиси, Москва с 8 июля прервала прямое авиасообщение с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. В итоге Госдума единогласно приняла заявление, в котором осудила «антироссийские провокации» в Грузии и предложила ответить на них экономическими ограничениями. Ряд депутатов высказались за запрет на ввоз в Россию грузинского вина и минералки и даже предложили ввести запрет на проведение денежных переводов из России в Грузию. Однако президент России Владимир Путин, заявил, что не хотел бы вводить санкции против Грузии.

Он отметил, что антироссийские настроения «раздуваются в Грузии теми людьми, которые либо не знают ничего, либо знают, но игнорируют и в конечном итоге наносят непоправимый вред самой Грузии и грузинскому народу».  Не стал применять санкции и в отношении скандального ведущего Георгия Габунию. «Много чести — возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше», — заметил  Путин.

Президент Грузии Саломе Зурабашвили осудила журналиста и попросила Россию и МИД страны не реагировать на провокации.  

 «Призываю Россию не поддаваться эскалации. Будет парадоксально, если соседняя страна ответит на провокацию радикальных сил и этим будет содействовать их деструктивным целям. Наша мирная политика — это единственный путь для сохранения стабильности мира в нашем регионе», — цитирует издание Зурабишвили.
Премьер Грузии Мамук Бахтадзе также осудил провокацию со стороны Габунии. 

Теги статьи: #МИД РФ #Грузия #Авиасообщение

Автор текста: Галина Батищева    Автор фото: Pixabay

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии