×
В стране
0

СМИ: «Яндекс.Такси» купит активы группы компаний «Везет»


Сделка будет закрыта до конца года, пишут «Ведомости», ссылаясь на сообщение «Яндекс».

«Яндекс.Такси» договорился о покупке программного обеспечения и колл-центров группы компаний «Везет».  Сделку одобрил наблюдательный совет «Яндекс.Такси» и советы директоров зарегистрированной в Нидерландах головной компании группы – Yandex N.V. и «Везет». Однако требуется одобрение Федеральной антимонопольной службы, уточняет издание. 

Акционеры группы компаний «Везет», в результате договоренностей, получат до 3,6% акций «Яндекс.Такси» и до $71,5 млн при условии успешного достижения ключевых целей по операционным и иным показателям.  Сумма сделки не раскрывается, но, известно, что в течение трех лет «Яндекс.Такси» готово вложить порядка 8 млрд руб. в развитие такси в регионах. Из них примерно 4 млрд рублей планируется вложить во внедрение технологий, обеспечивающих безопасность поездок. Еще столько же – на программы поддержки местных таксопарков и водителей.

«Для пользователей «Везет» все останется привычным: они по-прежнему смогут вызвать машину как через приложения Rutaxi и «Везет», так и по телефону», – заявляет «Яндекс». Водители и таксопарки после закрытия сделки при этом, перейдут на единую технологическую платформу «Яндекс.Такси».  Это позволит таксистам уменьшить число «холостых» поездок, а соответственно увеличить заработок и на треть уменьшить время ожидания такси пользователям. 


Теги статьи: #Яндекс.Такси #Везет

Автор текста: Галина Батищева    Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии