×
Происшествия
0

Смоет или нет? Торговые павильоны в центре Сургута мешают устранить коммунальную аварию

Торговые павильоны на одной из самых многолюдных остановок общественного транспорта в Сургуте — УБР — может смыть с лица земли. И в прямом, и переносном смысле. Под ними произошел порыв городского водопровода. Но устранить его специалисты Горводоканала смогут только демонтировав нестационарные объекты торговли.

— Ситуация вполне штатная. Порывы были, есть и будут. Но есть особенность: на месте этого порыва установлены нестационарные торговые павильоны. Чтобы нам получить доступ к сетям, эти ларьки необходимо демонтировать, — пояснил заместитель главного инженера СГМУП «Горводоканал» Константин Щербаков. — Одновременно мы занимаемся согласованием земельных работ для того, чтобы сразу как произойдет демонтаж, наши бригады приступили к устранению порыва.

Сколько времени может уйти на освобождение земельного участка от торговых павильонов, вопрос открытый. Уговорить предпринимателей освободить бойкое место от торговых объектов будет очень затруднительно.

Как показывает практика по другим аналогичным объектам, тратить время и силы на вывоз даже уже не действующего имущества владельцы торговых павильонов не спешат. Даже если это имущество установлено незаконно.

Так что очистить место порыва будет возможно только силой убеждения: напор воды из трубопровода не настолько велик, чтобы павильоны уплыли самостоятельно.

На качестве жизни населения центральной части Сургута ситуация, по словам представителя ресурсоснабжающей организации, коммунальное происшествие практически не отразится. Вся система водоснабжения Сургута закольцована.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии