×
0

Смотрите на знаки!

Будьте внимательны: на дорогах Нижневартовска появились новые ограничения.


- Обратили внимание, что с приходом зимы некоторые дороги существенно сузились. Кое-где уже не две полосы, а полторы. Снег прямо на глазах «съедает» ширину проезжей части, - говорит наш читатель Сергей Реков. 

Проблема не новая, зато сегодня у нее появилось решение. Разработать единый механизм реализации мероприятий с брошенным транспортом - одно из протокольных поручений городского депутатского корпуса. 
В Думу Нижневартовска нередко поступают обращения от вартовчан, которые сетуют на некачественную уборку дорог, а с началом зимы их число возрастает. Всем известно, что качественной уборке снега мешают припаркованные прямо на проезжей части машины, есть среди них и «подснежники». 
- Когда проводили выездное заседание рабочей группы, то отметили, что в большинстве случаев причина плохой очистки - припаркованные на обочинах машины, которые мешают спецтранспорту. Депутаты дали протокольное поручение исполнительной власти проработать вопрос для решения проблемы. На сегодняшний день администрация города установила на нескольких участках новые знаки, которые дают правовые основания вывозить брошенный транспорт на штрафстоянку, а значит, беспрепятственно и качественно выполнять работу дорожникам, - рассказал председатель комитета по вопросам безопасности населения, член фракции «Единая Россия» Сергей Жигалов.
Речь идет об ограничительных знаках «Остановка запрещена», «Работает эвакуатор» и «Время действия». Дорожники установили их, чтобы упростить содержание уличной сети зимой.
Такие знаки появились в Нижневартовске на шести участках дорог. 
Как сообщил директор городского департамента ЖКХ Максим Коротаев, данная работа началась еще в прошлом году. 
- У нас есть места в городе, их немного, но всем известны проспект Победы и улица Чапаева, где водители постоянно оставляют автомобили. Владелец машины теперь видит, что знак установлен, если припаркуется, значит, автомобиль будет эвакуирован, - поясняет Максим Коротаев. 
Например, на участке от ул.Мира до ул.Ленина установлен знак «Время действия» с 8 утра до 8 вечера. Другими словами, люди после работы могут оставить машину на отдельном участке проезжей части. 
Итак, знаки «Стоянка запрещена», «Время действия» и «Работает эвакуатор» установлены на шести участках дорог:
- ул. Дзержинского (от ул. Мира до ул. Ленина) с 8 до 20 часов;
- ул. Дружбы народов (от ул. Ленина до ул. Мира) с 22 до 8 часов;
- пр. Победы (от ул. Мира до ул. Ленина) с 8 до 20 часов;
- ул. Нефтяников (от дома №9 по ул. Нефтяников до ул. Омской) с 8 до 20 часов;
- ул. Пионерская (от ул. Мусы Джалиля до ул. Нефтяников);
- ул. Героев Самотлора (от ул. Ленина до ул. Мира).
Кстати, это нововведение получило одобрительную оценку многих горожан. Разумеется, есть недовольные, но они из разряда тех, кто бросает свой автомобиль на дорогах. 
Добавим, что депутатский корпус Нижневартовска давно настаивал на установлении ограничительных знаков. И депутатам понадобилось немало времени, чтобы поставить в этом вопросе заключительную точку. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте