×
В Югре
0

Снег есть, дорог нет? Расчистим!

Читать «Новости Югры» в

Календарная зима еще не началась, а жители Октябрьского района уже жалуются, что и ходить, и ездить по дорогам трудно.



Наступление холодного времени года становится серьезным испытанием не только для автомобильного транспорта, но и для жителей населенных пунктов. Первые снегопады практически всегда приходят неожиданно и становятся испытанием для горожан и коммунальных служб. Пешеходы и водители жалуются на сугробы на дорогах и гололедицу, а еще не закончился ноябрь.
Напоминаем, в зимний период обязанность по очистке дорог от снега и льда лежит на местных администрациях. В соответствии с законодательством уборка дорог – это обеспечение безопасности движения как транспортных средств, так и пешеходов.
Жители Октябрьского района заостряют особое внимание на некачественной расчистке дорог от снега. Так, неравнодушные граждане высказали мнение о состоянии дорог в населенных пунктах в мессенджере Viber «Октябрьский район. Актуально» и официальных аккаунтах администрации Октябрьского района:
«Да и вообще, что за проблемы с чисткой снега каждую зиму? Практически во всех поселениях. Ежегодно люди пишут, негодуют, ругаются, взывают к честности и добросовестности подрядчиков, и ничего не меняется, снова зима и снова одно и то же! Это когда-нибудь закончится?».
«На тротуаре гололед, невозможно ходить. Да по всему поселку, особенно когда подморозит, то вообще ходить невозможно, каток, одним словом. Никому и дела нет, падают люди, пусть себе ноги ломают».
Власти отреагировали на сообщения жителей и направили специализированную технику для очистки дорог от снега на указанные улицы.
Еще один вопрос пришел от Анны Хатыловой.
«Добрый день, у меня вопрос по поводу чистки снега на территории Октябрьской СОШ. Почему территория чистится только у главного входа и со стороны ФОК?» 
По информации Управления образования и молодежной политики администрации Октябрьского района, снег расчищен у всех входов в образовательное учреждение. Пройти первоклассникам к их входу можно вокруг школы, по расчищенной дорожке. 
– Дорога к входу для первоклассников расчищена, вам нужно пройти 30 метров прямо и обойти вокруг школы. Проводите вашего ребенка не кратчайшим путем, а тем путем, где обеспечено его движение по расчищенной дорожке. Напомним, снегоуборочная техника сейчас на ремонте. По завершении ремонтных работ уборка территории школы будет расчищена от снега полностью, – ответили в администрации муниципалитета.
Обращаем внимание, в первоочередном порядке подлежат очистке от снежных масс центральные дороги, затем второстепенные улицы. Работы производятся в соответствии с графиком очистки дорог, утвержденным постановлением администрации поселения.
Напомним, что все обращения граждан, поступающие через систему «Инцидент Менеджмент», регулярно фиксирует Центр управления регионом. Они находятся на контроле #ЦУР86 и администрации Октябрьского района до полного исполнения.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Обратная связь

Автор текста: Евгения Дмитриева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии