×
0

Снижаем платежи

Рассказываем, как мобилизованным жителям Югры оформить перерасчет за коммунальные услуги.



Югорский расчетно-информационный центр напоминает о возможности проведения перерасчета при отсутствии индивидуальных приборов учета, в связи с отсутствием технической возможности их установки, или приостановления начисления платы за отдельные виды коммунальных услуг для лиц, проходящих военную службу по мобилизации, в том числе для их семей при временном отсутствии потребителей в жилом помещении в соответствии с пунктом 86 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011.
Для проведения такого перерасчета или приостановления начисления необходимо представить в расчетно-информационный центр заявление о проведении перерасчета (форму можно скачать на сайте организации в разделе «Клиентам – Физическим лицам – Бланки заявлений») и справку о призыве на военную службу, полученную мобилизованным гражданином или членом его семьи в военном комиссариате.
Подать документы в Югорский расчетно-информационный центр можно не выходя из дома: через дистанционный сервис «Интернет-приемная» на главной странице сайта компании во вкладке «Онлайн-сервисы для населения» либо через группу ООО «Югорский РИЦ» в социальной сети «ВКонтакте». С вышеперечисленными заявлением и документами также можно обратиться лично в ближайший центр обслуживания клиентов ООО «Югорский РИЦ». Адреса центров размещены на сайте организации в разделе «Клиентам – Физическим лицам – Офисы обслуживания».
Перерасчет размера платы за отдельные виды коммунальных услуг возможен при отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 календарных дней. При этом день отъезда и приезда не включается. Подать заявление для проведения соответствующего перерасчета потребитель может до начала периода временного отсутствия или не позднее 30 дней после окончания такого периода.
При подаче потребителем заявления до начала периода временного отсутствия на будущее время, перерасчет по временному отсутствию производится, начиная с даты, указанной в справке, выданной военным комиссариатом, и до окончания периода временного отсутствия мобилизованного потребителя, но на срок не более чем 6 месяцев. В таком случае:
если по истечении 6 месяцев срок военной службы продлевается – необходимый пакет документов должен быть предоставлен в адрес ООО «Югорский РИЦ» заново (с подтверждением продления сроков мобилизации);
после окончания мобилизации потребителем (членами его семьи) не позднее 30 дней должен быть предоставлен документ, подтверждающий период прохождения военной службы.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #ЖКХ

Текст: Лолита Гальт

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться