90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Сносить и строить

Депутат думы Сургута Богдан Гужва добился сноса незаконно расположенного торгового объекта за Сургутским музыкально-драматическим театром


Ликвидация строения на территории третьего этапа строительства сквера «Театральный» позволила начать строительство музыкальной сцены в рамках проекта по благоустройству новой рекреационной зоны.

В процессе строительства в рамках работ по благоустройству сквера «Театральный» Богдан Гужва сотрудничал с активистами и членами ТОС микрорайонов ЖД и ПИКС. По мнению депутата, только совместная работа с жителями позволила быстрее получить финансирование на реализацию проекта.
– Благодаря общественной инициативе в рамках городского конкурса «Предложи свой проект в бюджет города» на реализацию проекта было выделено пять млн рублей. Еще пять млн было выделено из бюджета города дополнительно, на второй этап, – рассказал в социальных сетях депутат думы Сургута Богдан Гужва.
Незаконное сооружение, находившееся на территории микрорайона ПИКС, мешало проведению строительно–монтажных работ, из–за чего конструкцию было решено снести. Торговый объект, в состав которого входили аптека, салон–парикмахерская, продуктовый магазин и закусочная, принадлежал индивидуальному предпринимателю. В процессе подготовки документов на снос строения бизнесмен активно протестовал. По итогу вопрос пришлось решать через суд.   
– Стоит отметить, что земельный участок был исключен из схемы нестационарных объектов, поэтому торговый комплекс подлежал демонтажу. Судебный процесс с его бывшим владельцем длился несколько лет. Благодаря совместным с администрацией города усилиям удалось решить все юридические тонкости и был запущен процесс демонтажа торгового комплекса, – прокомментировал депутат.

Автор текста: Анна Петина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии