×
Спорт
0

Сноубордист из Югры завоевал две медали Кубка мира

Парасноубордист Михаил Слинкин из Октябрьского района отлично выступил на заключительном этапе Кубка Мира в шведском Клёвшё.


Это были завершающие соревнования зимнего сезона 2018-19 годов, пишет "АиФ-Югра". Соревнования проходили со 2 по 8 апреля. Михаил Слинкин в первом финальном заезде взял "бронзу", во втором – "серебро". 

По словам Никиты Коваленко, тренера нашего спортсмена, это были первые крупные мировые соревнования после восстановления МОК России в правах национального комитета:

"В ноябре для сноубордистов новый сезон стартует с участия в Кубке мира и Кубках Европы. Михаил Слинкин примет в них участие и будет готовиться к чемпионату мира, который пройдет в 2021 году", - рассказал Никита Коваленко.

По словам самого спортсмена, достаточно трудно было выходить на соревнования высочайшего уровня после длительного отсутствия на мировых стартах. Но он рад, что ему получилось осуществить задуманное:

"Это был превосходный «Come back to World Cup» в моем исполнении! Хочу поблагодарить весь тренерский штаб, планомерно подводивший меня к стартам сезона, а также своих оппонентов, которые подарили мне бесценный опыт", - отметил Михаил.

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии