×
Здоровье
0

Со дня на день

Вот уже неделю обещают нам медики поступление вакцины в город.


- Вы обещали, что до 15 октября в Нижневартовск поступит вакцина против гриппа, но ее до сих пор нет, - напомнила по телефону наша читательница Регина Слуткова. 
Набираю телефон колл-центра городской взрослой поликлиники, там подтверждают информацию нашей читательницы, а заодно просят оставить свой номер телефона, чтобы при поступлении препарата сразу же перезвонить и пригласить на вакцинацию. Вот это новость! 
Мы же дозванивались до специалистов окружного департамента  здравоохранения, и те нас заверили, что до 14 октября вакцина в город поступит.   Не поступила.    
А пока нижневаровцам, желающим поставить прививку против гриппа, предлагают записаться в «лист ожидания».
Впрочем, как мы выяснили, тему поставки вакцины в город подняли не только мы. В группе «ВКонтакте» «Послушайте, доктор. ХМАО-Югра»  появилось несколько сообщений от горожан по этому же поводу. 
Вот одно из них: «Работаю в школе. На время вакцинации сотрудников от гриппа у меня был медицинский отвод (только вышла с больничного).  Сегодня пошла в городскую поликлинику №2 ставить прививку, и выяснилось, что вакцины нет. Подскажите,  пожалуйста, как мне быть в такой ситуации?». 
 Интересуются вакциной и будущие мамочки.  А ответ приходится держать нашим медикам, которым, к слову, также неизвестно, когда вакцина поступит в город. 
- К сожалению, на сегодня вакцина от гриппа для беременных и кормящих мам не поступала. При получении вакцины мы обязательно вам сообщим. Для дачи пояснений по интересующим вас вопросам просим звонить по тел. 8 (3466) 41-02-45, - советует нижневартовцам  заведующая поликлиникой №3 Татьяна Деревенец.
Пришлось опять выяснять, когда горожане смогут поставить прививку. Время ведь идет, а на выработку иммунитета требуется два дня. 
Отправили свой вопрос в группу «Послушайте, доктор. ХМАО-Югра».  В личной переписке получили следующий ответ: «Если  эти обращения в нашу группу, то они принимаются только на стене паблика (предложить новость). Вакцину в субъекты РФ направляет Министерство здравоохранения РФ, там дают информацию такую же, как и специалист департамента здравоохранения Югры».
В общем конкретного ответа так и не получили. Но сообщение, как рекомендовали, отправили на стену паблика.
А дальше опять набираем номера специалистов департамента здравоохранения Югры.      
Как пояснила начальник управления медицинской помощи детям и службы родовспоможения Софья Яковенко, вакцина поступила в Югру.   
- Рекомендую вам отправить официальный запрос по этому поводу, - прокомментировала Софья Владимировна. 
- Запрос нам отправить не сложно, но людям-то что сейчас отвечать? - поинтересовались мы. 
Обнадежили: вакцина поступит со дня на день. Хочется верить, хотя подобный ответ мы слышали еще неделю назад.  

Теги статьи: #Нижневартовск #Вакцинации

Автор текста: Мария Субботина.    Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии