×
Общество
0

Собачье дело

В Мегионе волонтеры организовали приют для бездомных животых.


- Сегодня в нашем городе много брошенных собак. Причина в том, что  сносится много жилья, признанного непригодным, в нем у хозяев  были четвероногие питомцы. После того как люди получили благоустроенные квартиры,  некоторые  решили не брать в новую жизнь четвероногих друзей.
Дачники с окончанием сезона тоже оставляют собак на улице, а некоторые из них агрессивны. Мы с неравнодушными мегионцами решили организовать приют для собак. Кстати, случилась невероятная удача: одна женщина отдала нам свой земельный участок, чуть больше десяти соток, а на нем имеется небольшой домик и баня. Сегодня мы здесь развернули строительство - возводим теплые собачьи будки, - рассказывает волонтер движения «Раненое сердце» Татьяна Некрасова.
Татьяна - известная в городе личность, владелица гостиницы для животных.
- Давно хотели, чтобы появился у нас свой приют, но все не было подходящего участка. Теперь есть, но здесь еще столько работы! Сегодня к нам должны приехать парни из боксерского клуба - обещали помочь в строительстве будок для собак. По предварительным расчетам,  в будущем мы готовы разместить у себя до ста питомцев. К нам уже поступают просьбы принять четвероногих друзей, люди обижаются, если отказываем. Но первоочередная задача - забрать с городских улиц  нестерилизованных животных. Именно они могут дать потомство, и тогда бродячих собак станет только больше, - поясняет Татьяна.
Сегодня волонтерское движение регистрируется как НКО, соответствующие документы уже находятся на согласовании.
- С получением этого статуса перед нами откроется больше возможностей, сможем претендовать на грантовую поддержку, в том числе и губернатора Югры.  Хотя, надо сказать, на нашу просьбу о помощи откликнулось немало мегионцев. С их помощью мы сформировали запас сухого корма для собак, есть ошейники. Приют обживают первые лохматые постояльцы, и многие горожане вместе с детьми приезжают к нам в гости, чтобы просто выгулять или покормить питомцев. Среди них немало тех, кто боится собак, но, узнав их истории, многие проникаются сочувствием к их непростой судьбе, и страх уходит.  Очень надеемся, что некоторые животные  благодаря  приюту обретут новую семью, - добавляет Татьяна Некрасова.
Кстати, волонтеры на пожертвованные средства закупили все необходимое оборудование для отлова собак, в том числе и специальный пистолет, который усыпляет животное. В общем, за собачье дело в Мегионе взялись серьезно и основательно.
- Но надо торопиться, впереди холода, хочется, чтобы никто из животных не замерз на улице, - говорят добровольцы.            
Если хотите помочь, звоните по телефонам: +7-904-452-20-00 или +7-951- 970-71-11.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте