90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Собака помогла югорским полицейским найти подозреваемого в угоне авто


Служебный пес выручил полицейских Нижневартовска. В дежурную часть за помощью обратилась местная жительница.

- Заявительница сообщила сотрудникам полиции, что она оставила свой автомобиль «Тойота Рав 4» около одного из домов по улице Дружбы Народов на пару часов. Однако, после того, как вернулась, обнаружила, что ее транспортное средство припарковано по-другому, а в салоне оставлена бутылка пива, - рассказали в полиции журналистам.
На место инцидента сразу приехали кинологи с четвероногим коллегой. Собака по кличке Брайна оперативно сработала на месте ЧП и сумела взять след предполагаемого похитителя автомобиля. Овчарка привела полицейских точно к квартире, где находился подозреваемый.
- Злоумышленник 1989 года рождения ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, воспользовавшись отсутствием владельца, он угнал автомобиль, покатался по городу, а затем вернул обратно, но припарковал транспортное средство по-другому, - удалось выяснить полиции. - По словам подозреваемого, он увидел открытый автомобиль, сел в него и обнаружил в салоне ключи зажигания, надеялся, что кратковременное отсутствие транспортного средства владелец не заметит.
В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

Теги статьи: #Югра #Полиция

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии