×
Общество
0

Собственники аварийного жилья вместо квартир получают компенсацию

В Сургуте продолжается реализация адресной программы переселения в этапе 2021 года. На сегодняшний день в улучшении жилищных условий нуждаются 591 семья, 402 из них проживают в частных жилых помещениях, а 189 — в помещениях, находящихся в муниципальной собственности.

В этом году Сургут получил рекордную сумму на реализацию программы переселения — практически 2,368 млрд рублей. Все средства уйдут на выплату компенсации собственникам помещений, вместо предоставления готовых квартир. Собственники, кстати, такому исходу рады.

«Рыночная стоимость «квадрата» оценена в 90-100 тысяч рублей. Такой цены квадратного метра нет ни в одном муниципалитете Югры. Даже близко. Люди охотно соглашаются на выплату компенсации, потому что имеют возможность самостоятельно выбрать жилье в том районе, который считают нужным», — рассказал начальник отдела организации управления и ликвидации ветхого жилья департамента городского хозяйства Сургута Виталий Галиев.

По поручению губернатора Югры Натальи Комаровой все выделенные Сургуту средства на переселение должны быть реализованы до конца ноября. В противном случае они достанутся другим муниципалитетам. Между тем, как заверил Галиев, бояться городу нечего — исполнение программы идет согласно графику и даже с опережением. По состоянию на 20 июля компенсация выплачена 57 собственникам. Кассовое освоение — 149 миллионов рублей, еще 80 миллионов для 19 собственников находятся в процессе исполнения. Деньги они получат в течение месяца.

Ранее сообщалось, что в половине муниципалитетов Югры избавились от аварийного жилья.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии