×
В Югре
0

Соглашение о чистоте

Соглашение об информационном взаимодействии в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами заключат Югра и «Российский экологический оператор». Соответствующее распоряжение одобрило правительство Ханты-Мансийского автономного округа.


Губернатор Наталья Комарова сообщила, что документ подготовил департамент промышленности региона:
– Предмет соглашения – информационное взаимодействие для достижения целей в области обращения с твердыми коммунальными отходами, которые определил указами президент России.
В частности, в тексте документа сказано, что «Российский экологический оператор» оказывает содействие правительству Югры в методическом обеспечении разработки и реализации мер по введению в эксплуатацию мощностей по обращению с ТКО.
По словам директора департамента промышленности Кирилла Зайцева, информационное взаимодействие между Югрой и оператором будет способствовать и повышению инвестиционной привлекательности региона в области создания соответствующей инфраструктуры.
Документ будет подписан на срок до 2030 года.
Напомним, в Ханты-Мансийском автономном округе уделяют особое внимание воплощению в жизнь регионального проекта «Формирование комплексной системы обращения с ТКО» нацпроекта «Экология». Так, комплексный полигон по переработке твердых коммунальных отходов для Нефтеюганска, Пыть-Яха и поселков Нефтеюганского района планируется ввести в эксплуатацию уже в третьем квартале 2021 года.
В Югре планируют построить пять полигонов по сортировке и переработке отходов до 2024 года. Это благоприятно скажется на экологии региона, улучшении качества жизни северян. Кроме того, благодаря усилиям власти и бизнес-сообщества, в округе будет создана современная и эффективная индустрия переработки и утилизации твердых коммунальных отходов.

Теги статьи: #Обращение с ТКО

Автор текста: Михаил Осипов   Автор фото: Инфографика: Нина Заживихина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии