×
Общество
0

Согреться, а не обжечься

Почему жители домов Сибпромстроя не боятся прихода холодов


Включения батарей в квартирах с нетерпением ждут домочадцы и котики. А вот главы семейств – с долей раздражения. Ведь платить за комфорт придется именно им. И платить немало: еще в прошлый отопительный сезон сумма в расчетке за типовую трехкомнатную квартиру 112 серии вплотную приблизилась уже к 10 тыс. рублей, а как поведут себя цены в наступающем сезоне – пока говорить рано.

Кого финансовые проблемы грядущей зимы волнуют в меньшей степени, так это жителей многоквартирных домов от компании «Сибпромстрой»: они платят за отопление процентов на сорок меньше, чем остальные сургутяне. Кроме того, граждане, проживающие в новостройках, в отличие от собственников квартир в старом жилфонде, могут сами создавать климат, комфортный именно для их семейства. Не секрет, что температура комфорта у каждого своя: кто-то мерзнет в 25 градусов тепла, а кому-то не уснуть, если в комнате жарче 18.
- Термоголовкой, которая установлена в каждой нашей квартире, можно вывести какую угодно температуру, вплоть до 30 градусов тепла, - рассказал «СТ» главный теплоэнергетик компании Сергей Фомкин. - Они бывают двух видов - механические и электронные. Электронными можно вовсе выставить нужную температуру по часам: к примеру, снизить ее на время, пока в квартире никого нет, заказать подогрев на утренние часы, чтобы было комфортнее подниматься после сна, и так далее.
Как не трудно догадаться, эта техническая возможность благотворно сказывается не только на физическом и эмоциональном состоянии жителей домов компании «Сибпромстрой», но и на сохранности наполнения их кошельков. Сумма за отопление в этих новостройках в три раза ниже, чем в среднем по городу, а по некоторым районам, к примеру Центральному и Энергетиков, почти в пять раз.
Кроме того, «умный дом» учит уму-разуму и своего хозяина. Приучает его включать мозг и отключать подачу тепло- и (или) водного ресурса, когда в них нет необходимости.
- По аналогии со счетчиками на воду вы можете сами определять, сколько потратите в том или ином месяце на тепло, - напоминает Фомкин. - Регулировать расход теплоносителя и тем самым влиять на сумму в расчетке за ЖКУ. По опыту знаю - цифры теплосчетчика очень позитивно влияют на психологию хозяина. И хозяйственная дисциплина: убавить мощность отопления, когда дома никого нет, или не открывать лишний раз окно, а воспользоваться терморегулятором - вырабатывается очень быстро.
Кстати, теплоэнергетики компании уже обследуют дома в преддверии наступающей зимы. Жилые здания, построенные Сибпромстроем в Сургуте, признаны самыми энергоэффективными в России. И терять этот статус крупнейший застройщик региона не намерен – комфорту жильцов и расходу тепла Сибпромстрой уделяет особое внимание.  
- В наших домах уровень теплопотерь значительно ниже нормативных, - заявил «СТ» замдиректора компании «Сибпромстрой-Югория» Николай Епифанов. - Этот, казалось бы, сугубо профессиональный показатель имеет куда более потребительское значение, чем это представляется на первый взгляд, ведь именно он во многом определяет, сколько покупатель квартиры будет платить за нее в дальнейшем в качестве оплаты ЖКУ. Так, например, в Сургуте при нормативных теплопотерях в размере 56 Вт/кв.м фактические теплопотери домов компании «Сибпромстрой» снижены чуть ли не в половину – до 32 Вт/кв.м, что соответствует высокому классу энергоэффективности. В московском регионе при нормативных теплопотерях на уровне 42 ватт на квадратный метр расчетные проектные теплопотери в наших домах ожидаются на уровне 18 ватт на метр (более точные цифры будут известны после завершения зимы). К слову, такие показатели позволили нам занять первое место во всероссийском конкурсе реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности «ENES-2015», который проводился под патронажем Минэнерго. Также можно отметить, что экономичность нашего жилья в том числе, а может, даже прежде всего, в его содержании - очень существенное преимущество компании по сравнению с конкурентами. Не открою Америки, если возьмусь утверждать – абсолютное большинство сделок на рынке недвижимости сегодня осуществляются с помощью ипотеки. На новоселов в итоге ложится значительное финансовое бремя: платить по счетам банку, обустраивать новое жилье, содержать семью, большинство покупателей – это ведь семьи с детьми. А тут еще и коммунальные платежи… Так вот, компания «Сибпромстрой» это бремя постаралась минимизировать. И у нас получилось!
Кстати, еще неделю – до 15 сентября – в отделе продаж компании продолжается лето. Но отдыхают не сотрудники, а цены: Сибпромстрой продолжает акцию «Подарок к школе», по которой можно приобрести недвижимость в микрорайонах №38, 28 и 30А по сниженной, «летней» цене. К примеру, студию - от полутора миллионов рублей, однокомнатную  квартиру (49 кв. метров) - от 2 150 тысяч рублей, просторную двухкомнатную в 72 кв. м – от 2 815 тысяч.
Ознакомиться со всеми предложениями компании можно на ее сайтах – sps86.com и квартиры-от-сибпромстроя.рф, но лучше обратиться в отдел продаж, расположенный по адресу: Тюменский тракт, 2/1 - номер многоканального телефона – 600-190. Специалисты компании вас не только проконсультируют, но и окажут полное и, главное, бесплатное содействие в подготовке документов, в том числе для получения ипотеки (компания работает со всеми крупнейшими банками региона).

Теги статьи: #Сибпромстрой #отопление

Автор текста: Марина Романова   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии