×
Общество
0

Сохранением коренных языков занимаются студенты высшей школы журналистики и языкознания Югорского госуниверситета


В процессе ежегодной пресс-конференции губернатора Югры, Наталья Комарова ответила на вопрос журналиста национальной газеты «Ханты ясанг» возобновит ли свою работу кафедра хантыйской и мансийской филологии на базе Югорского государственного университета?

Югорский государственный университет в соответствии со своей программой развития создал в своей структуре девять высших профессиональных школ, каждая из них – держатель нескольких образовательных программ.

– Поэтому в Югорском госуниверситете все, что касается работы по сохранению языков коренных народов, аккумулировано в одной из этих высших школ. И на этом просто основании, подготовку специалистов по направлению финно-угорской филологии осуществляет высшая школа журналистики и языкознания, – ответила Наталья Комарова.
Глава региона отметила, что ежегодно в университете осуществляется набор по программе аспирантуры Языкознание и литературоведение.

 Напомним, сегодня губернатор отвечает на вопросы журналистов. Традиционная пресс-конференция главы региона из-за пандемии проходит в формате видеоконференции. Мероприятие транслируется на официальных площадках правительства Югры в соцсетях, в том числе на страницах губернатора в «Инстаграме», «ВКонтакте» и «Одноклассниках», а также в группе региона «Югра».

Теги статьи: #Югра #ЮГУ

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии