×
Общество
0

Сохраняя память

Читать «Новости Югры» в

Нижневартовск остается центром формирования поисковых отрядов Югры.



В рамках празднования Дня неизвестного солдата состоялся 13-й городской слет поисковых отрядов. В торжествах принял участие депутат Думы Югры от Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий.
- Более половины поисковых отрядов, которые входят в официальный окружной реестр, находятся в Нижневартовске. Директор Центра детского и юношеского технического творчества «Патриот» Фаиль Кадров внес большой вклад в развитие поискового движения в Югре, - отметил Сергей Великий. - Мы сотрудничаем уже много лет, по мере сил оказываю поддержку поисковому центру. Из последнего: помог купить и модернизировать для поисковых задач автомобиль. Сейчас он используется  в перевозках инструментов, оборудования, походного инвентаря, а также помогает перемещаться в ходе экспедиций отрядам, работающим на раскопках в полевых условиях в Волгоградской области. Кстати, о раскопках. В этом году я лично участвовал во всероссийской акции «Вахта Памяти» на местах боев в Волгоградской области. Для меня тема памяти безымянных героев войны очень близка. Хочу сказать спасибо всем поисковикам. Бойцы поисковых отрядов возвращают солдат Великой Отечественной войны домой. 
Сейчас поисковики активно включаются в добровольческие отряды, Так, в Нижневартовске насчитывается  около 3,5 тысячи зарегистрированных добровольцев,  на самом деле их гораздо больше.  Среди них  пенсионеры, энергетики, рабочие, почтальоны, студенты, школьники - всех объединяют неравнодушие и готовность прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. За время пандемии число волонтеров в Нижневартовске выросло на 20%. Добровольческое движение в регионе, как отметила губернатор Югры во время своего ежегодное обращения к жителям региона, набирает обороты. Так, в этом году количество добровольцев автономного округа, зарегистрированных в единой информационной системе
«Добровольцы России», увеличилось до 28,3 тысячи человек. В добровольческую деятельность вовлечено более 213 тысяч югорчан.

 Многие добровольцы города награждены знаком (в виде медали) «За самоотверженную борьбу с пандемией». Кроме этого, есть те, кто удостоен знака «Спасение, помощь, отзывчивость». Им награждают жителей города за самоотверженный труд, а также за добровольческую деятельность в период борьбы с пандемией.
В городе на базе Молодежного центра действует Добровольческий центр. Здесь всегда рады неравнодушным людям любого возраста. Важно, что скоро в Нижневартовске откроется Центр притяжения для добровольцев «Добродом», где волонтеры и добровольческие организации города всегда найдут поддержку.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте