×
Общество
0

Солдатами стали 1476 югорчан

Читать «Новости Югры» в

На заседании призывной комиссии Югры заместитель ее председателя, начальник профильного отдела окружного военного комиссариата Сергей Коваленко сообщил, что плановое задание по комплектованию воинских частей вооруженных сил Российской Федерации, установленное министерством обороны и генеральным штабом для нашего региона, выполнено. Соответствующие мероприятия прошли успешно.

Работа по практическому осуществлению призыва с 1 апреля по 14 июля проведена в Ханты-Мансийском автономном округе эффективно. Она полностью соответствует положениям федерального законодательства.

Для организации и проведения призыва югорчан 1989-1998 годов рождения в муниципальных образованиях и районах, а также в городских округах, работали 22 комиссии, в которые входили более 300 человек. Приняты решения в отношении 7472 молодых людей. Из них призыву подлежат 1918, отсрочку получили - 3550, а 1989 граждан освободили от прохождения службы. Не прибыли на медицинское освидетельствование и на сборный пункт автономного округа без уважительных причин 16 человек. Материалы на уклонистов переданы в следственное управление СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу для привлечения их к ответственности. Некоторые югорчане призывного возраста написали заявления о замене военной службы на альтернативную гражданскую. Одному из них в этом было отказано. 

К местам прохождения службы отправлены 1476 человек. В вооруженные силы - 1303. Из них 798 - в сухопутные войска, 53 - в ВВС, 24 - в ВМФ, 22 - в ракетные войска стратегического назначения, 90 - в железнодорожные, 17 - в воздушно-десантные. Десять югорчан отдадут долг родине в президентском полку в Москве

Всего со сборного пункта убыли 69 воинских команд. В том числе одна - для формирования эшелона. В полном объеме выполнено комплектование юношами, подготовленными в образовательных учреждениях ДОСААФ России. Новобранцы обеспечены неименными банковскими и персональными электронными картами, а также жетонами с личными номерами. Югорчане будут служить в разных регионах России. Большинство - в Центральном военном округе.

В рамках социального проекта «Позвони маме» всем призывникам вручили федеральные номера одного из операторов сотовой связи. Они достались и родителям. Специальный тарифный план позволяет значительно экономить деньги во время телефонных переговоров. Всего выданы 2952 сим-карты. Новобранцы прошли обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию и профессионально-психологический отбор.

- Всех призывников на сборном пункте обеспечили военной формой, - добавил Сергей Коваленко. - Срывов по питанию и претензий к качеству пищи не было. Проблемные вопросы решались своевременно и оперативно.

Выглядели спокойными и родители призывников. Их можно понять, ведь в годы, когда служить родине уходили отцы нынешних юношей, о тех же мобильных телефонах, к примеру, естественно, и речи быть не могло.

- Все мы, конечно, хотим, чтобы в частях, куда отправили ребят, был порядок, - сказала председатель родительского комитета при военном комиссариате Югры Нина Колосенко. - Чтобы их сытно кормили. Чтобы им создавали все необходимые условия для освоения воинских специальностей. Чтобы все наши юноши были здоровы. Так вот, уверяю вас, наказы пап и мам выполнены. Мы уделяем немало времени гражданско-патриотическому воспитанию молодежи, потому как наши парни должны идти в армию с мыслью о том, что защита отечества - священный долг каждого человека. Общаясь с ребятами, я поняла: они едут в воинские части именно с таким настроем.

Однако, по свидетельству медиков, состояние здоровья нынешних призывников стало хуже по сравнению с весной 2015 года. Это стало следствием влияния большого количества биологических и социальных факторов. К первым относятся наследственность, возраст родителей при рождении ребенка, физические характеристики. Ко вторым - загрязнение окружающей среды, вредные привычки, загруженность в образовательных учреждениях.    

Кроме того служить отправились 237 югорчан, окончивших вузы. Это 16,1% от общей численности призванных.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Призыв #Югра

Автор текста: Алексей Вронский   Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии