×
Общество
0

Солдатские матери Югры отмечают 20-летие

Окружная общественная организация Солдатских матерей и семей погибших защитников Отечества Югры сегодня отмечает свой 20 летний юбилей.

В офисе «Солдатских матерей» в Ханты-Мансийске, на улице Пионерской, 27, два помещения оборудованы для проведения занятий по патриотическому воспитанию с подростками. Здесь как в музее собраны подлинники документов и фотографии героев Великой Отечественной войны, военная форма, газеты и книги, образцы современного оружия: гранатометы, учебно-тренировочные снаряды, фугасы и коллекция шевронов, петличек и погонов советской и российской армии.
На стенах размещены стенды, посвященные погибшим югорчанам в военных конфликтах: на острове Даманский в 1969 году, Афганистане и Северном Кавказе. В списке погибших в Чечне и имя Павла Широкова — сына председателя окружной общественной организации Солдатских матерей и семей погибших защитников Отечества Югры Ирины Браун.
Ирина Филипповна проводит экскурсию по «залу памяти» и знакомит посетителей с презентацией «Связь поколений». Коллекционер-энтузиаст Виталий Мельник рассказывает о шевронах, петличках и пагонах, которых около полутора тысяч.
834201032.jpg

Пока мы находились в офисе организации, с поздравлениями в офис «Солдатских матерей» пришли представители МВД и Росгвардии.

Подполковник Алексей Мигуцкий вручил Ирине Браун благодарственное письмо от начальника Управления Росгвардии по Югре Евгения Федоткина, в котором сказано:
«Вы сильная и целеустремленная женщина. Ваша доброта, отзывчивость на чужое горе, готовность первой прийти на помощь снискали Вам любовь и уважение многих людей. Ваша организация объединила женщин, которые воспитывают истинных героев, патриотов, верных сынов Отечества. Вы вносите огромный вклад в патриотическое воспитание молодого поколения, воспитывая их на примерах защитников Отечества».
Когда мы уходили, на телефоне председателя организации раздался очередной звонок, Ирина Браун принимала поздравление от «своего сыночка». «Сыночки» — так Ирина Филипповна называет спасенных ею солдат.
103286170.jpg
Фотографии сюжета / 4 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии