×
Культура
0

Солистка сургутской группы «Всем по барабану» Анастасия Лубышева — о творчестве даже во время пандемии

Анастасия Лубышева — вокалистка музыкальной группы «Всем по барабану». Выпускница Сургутского музыкального колледжа, лауреат многочисленных творческих конкурсов. В период пандемии мы часто слышим, что сложнее всего приходится выживать малому и среднему бизнесу, ресторанной отрасли… Но вместе с тем остались без работы представители творческой тусовки. Ведущие, организаторы свадеб и корпоративов и, конечно, музыкальные группы. О том, как проводят будни без выступлений ребята из группы «Всем по барабану», есть ли в Сургуте где развернуться творческой натуре, «СТ» узнала у вокалистки Анастасии Лубышевой. 

— Как твое настроение в этот непростой период?

— Настроение супер! Я счастливый человек, потому что закончила музыкальный колледж. У меня есть на руках диплом.

В период пандемии мы не прекращаем репетировать, даем онлайн-концерты. Нас приглашали выступить в онлайн-формате на Дне города в Сургуте, на Дне молодежи в Нефтеюганске. 

В прошлом году в это время мы выступали на выпускных и прочих городских мероприятиях. А на Дне молодежи в Нижневартовске мы играли на разогреве у группы Anacondaz. Энергетика людей была бешеная. Когда на сцену вышла наша группа, было чувство, что мы даем сольный концерт. Собралось много народу, все кричали, танцевали. На последней песне я спрыгнула со сцены, подбежала к ограждениям и «давала пять» всем. Ощущения — не передать словами! Одно из моих любимых видео — отрывок с этого концерта. Я часто его пересматриваю и снова наполняюсь той энергетикой.

— Это и есть самый запоминающийся концерт? 

— Да, это 100 процентов. Также наш сольный концерт в «Вавилоне» и самый первый концерт в таком составе, который проводился в заведении «Лофт-Проект Место». Помещение там не очень большое, но люди все приходили и приходили, стояли в дверях, лишь бы послушать и одним глазком увидеть нас. Этот момент очень запомнился. Перед выступлением я сильно волновалась, так как группу знали в другом составе. Были переживания по поводу того, как примут обновленную версию. Но все прошло хорошо, переживания были напрасными. 

— Сколько лет ты занимаешься музыкой и с чего начинала?

— Музыкой я занимаюсь с 11 лет. Думаю, продолжу в том же духе до самой старости. Это дело, которым я дышу и очень дорожу. 

Все началось, когда я жила в поселке Белый Яр. Просто пела дома, сочиняла на ходу и чувствовала, что получается неплохо. Нужно было идти дальше, попробовать что-то посерьезнее. Я пошла заниматься вокалом в культурно-досуговый центр, петь в группе. Это очень круто, когда играет живая музыка, а у тебя есть возможность делать все, что угодно, любую аранжировку. Это большой плюс для музыкантов. После начались вокальные конкурсы, занятия у педагога и снова группа.

С первого класса я была уверена, что медицина — мое, я буду врачом, это же так круто. Все 11 лет школы я этим дышала. Но в старших классах сказала себе: «Стоп!» Может быть, мне подать документы в музыкальный колледж? Я подала и в медицинский вуз, и в колледж. Прошла и туда, и туда. И снова запуталась. Но, прислушавшись к своему сердцу, к своей душе, я выбрала музыку — и не пожалела. Сейчас собираюсь продолжить обучение в Тюмени. Хочется идти дальше, пробовать. Если с учебой не заладится, то буду развиваться в другом направлении: ездить по проектам, таким как «Голос», «Песни на ТНТ».

— Как получилось, что ты стала солисткой сургутской группы «Всем по барабану», ведь коллектив изначально был чисто мужским?

— До этого я пела в группе «Стиль», а группа «Всем по барабану» состояла только из мальчиков. Мы были знакомы между собой, часто пересекались и вместе двигались. И в какой-то момент «Всем по барабану» распались. «Стилем» мы тоже уже отыграли, хотелось чего-то нового, интересного. Влад Паршин, который сейчас играет на бас-гитаре, предложил собрать новый состав «Всем по барабану». Идея всем понравилась. И мы по сей день продолжаем играть, очень рады, что так все сложилось. 

—  Сургут — хорошая площадка для развития творчества?

— Я думаю, у Сургута есть перспективы, чтобы стать стартовой площадкой для талантливых людей. Но на данный момент это развивается на маленьких оборотах. Для меня примером служит Елена Гущина из Нижневартовска, которая сейчас ведет шоу «Студия Союз». Раньше она училась в Тюмени, играла в КВН, где и была замечена как талантливый и амбициозный человек.

Если судить по нашей группе, то она растет и развивается, мы задали определенную планку, и я горжусь всеми нами, потому что мы не стоим на месте.

Думаю, что нужно начинать всегда с малого. Опять же, исхожу из собственного опыта. У меня все начиналось с музыкальной группы в поселке Белый Яр. Цели тоже были сначала маленькими: научиться петь, попасть в число тех людей, которые являются гордостью поселка. Затем я приехала в Сургут, продолжала развиваться и поняла в какой-то момент, что нужно достигать новых высот. Нужно, чтобы город услышал обо мне. Я добилась этого. 

Одной из моих целей было участие в Студенческой весне. В первый раз я поехала от СурГУ, пела в студенческой программе. А на следующий год поехала с собственным номером, пела все четыре конкурсных дня, и даже вошла в состав участников гала-концерта. Затем меня позвали представлять округ на Всероссийском этапе. Я была на седьмом небе от счастья.

Сейчас мое творчество известно на уровне округа. Для нашей группы не важна коммерческая сторона вопроса, когда дело касается выступления. Самым важным является то, чтобы люди были с нами на одной волне. Круто, когда подпевают, танцуют и чувствуют то же, что и мы. Это заряжает меня, я буквально свечусь от счастья и наполняюсь энергией, настроение на высоте.

Дальше — больше. Я очень хочу поучаствовать в «Голосе». Буду рвать, метать, делать все, что в моих силах. 

— Как относишься к тому, что на сцене стало много непрофессиональных музыкантов? 

— Однозначно негативно. Всегда интересно наблюдать за людьми, которые реально знают свое дело, круто поют, являются настоящими звездами. Я вдохновляюсь Sia, Полиной Гагариной, Валерием Меладзе, 1Direction. Запомнилась Лена Темникова. Она круто работает с публикой, проживает каждую песню, пропускает ее через свою душу.

Я не понимаю, зачем известные люди поют, выпускают свои альбомы, но не обладают при этом талантом. Поэтому я не слушаю тех «исполнителей», которые не умеют петь. Амбиции и рвение — это хорошо, но и адекватная оценка своих возможностей тоже должна присутствовать. 






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии