×
Общество
0

Сомнительное лидерство

Чаще всего Югорский фонд капремонта судится с сургутянами


Пресс-служба регионального оператора подвела итоги прошлого года в части судебных разбирательств. Всего фонд направил иски на неплательщиков на 250 млн рублей. 

Юристы ЮФК составили свыше 11 тыс. заявлений о должниках. Это почти на тысячу больше, чем в 2017-м. 
Больше всего исков — около 2000 — было составлено в отношении жителей Сургута, которых пытались мотивировать выплатить почти 46 млн рублей. 
— На втором месте Нижневартовск — 1800 заявлений на сумму около 42 млн рублей. На третьем — Сургутский район. В поселениях района иски получили более 1500 собственников-неплательщиков на сумму порядка 32 млн рублей. Далее следует Мегион. В городе более 1200 недобросовестных собственников получили иски на общую сумму почти 20 млн рублей, — рассказали в пресс-службе Югорского фонда капремонта. 
Отметим, что общая задолженность по взносам на капремонт по Югре за все время действия программы остается на уровне 1,8 млрд рублей. 
С конца прошлого года специалисты фонда приезжают в Сургут из Ханты-Мансийска на встречи с собственниками. Ближайшая встреча состоится 8 февраля с 10 до 18 часов по двум адресам: проезд Первопроходцев, 2 — пункт по работе с населением №16, а также проспект Ленина, 49 — пункт по работе с населением №21. На личном приеме у специалиста можно будет получить распечатанную квитанцию для оплаты взносов, узнать о задолженности, сделать выписку с лицевого счета и прочее.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии