×
В Югре
0

Сообщение на «доверие»

В Югре больше чем наполовину уменьшилось количество обращений на телефон доверия окружного департамента государственной гражданской службы и кадровой политики.


Речь идет о коррупционных вопросах, которые фиксировало ведомство в 2019 году. Так, поступило 57 звонков, два из которых – от иногородних граждан и 15 – анонимные. Это на 66 процентов меньше по сравнению с 2018 годом.
Также, позвонив по телефону доверия, жители Югры узнавали о ЖКХ и правоохранительной деятельности. Среди прочего: жалоба на поведение соседа, работу сотрудников пенсионного фонда и отделений «Почты России», а также кража денег с банковских карт.
Больше всего звонков поступило от жителей Ханты-Мансийска (19 процентов), Нижневартовска (14 процентов) и Нижневартовского района (12 процентов).
– Все сообщения мы направили в аппарат губернатора. Анализ также показал, что в 2019 году югорчане по телефону доверия не рассказывали про нарушения антикоррупционного права. Звонки касались также трудовых отношений и выплаты заработной платы, – отмечают в департаменте.

Важно!
8 (3467) 32-31-43, 8 800 101-86-00
Звоните на телефон доверия, если вы хотите сообщить о каких-либо коррупционных проступках госслужащих, связанных:
– со злоупотреблением служебным положением;
– с дачей или получением взятки;
– с несоблюдением обязанностей;
– с несоблюдением требований к служебному поведению;
– с наличием у них личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов.

Теги статьи: #Телефон доверия

Автор текста: Анна Портных   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии