×
Общество
0

Сообщение о двойной выдаче бюллетеня в Лангепасе не подтвердилось

Читать «Новости Югры» в

В окружном избиркоме прокомментировали сообщение об инциденте на избирательном участке № 513 Лангепаса, о котором заявили в СМИ. Как пояснили в территориальной избирательной комиссии, двойной выдачи бюллетеня не было, а избиратель, в отношении которого была выявлена техническая ошибка, сразу же смог проголосовать.

В Избиркоме Югры обозначили, что членами избирательной комиссии была допущена техническая ошибка при внесении записи о голосовании «на дому» — отметка о том, что избиратель проголосовал «на дому» была ошибочно поставлена другому избирателю, также проживающему по данному адресу и имеющему те же имя и отчество.

«Факт ошибочной записи был зафиксирован присутствующими членами комиссии и наблюдателями. Избирателю, пришедшему в помещение избирательного участка, незамедлительно было предоставлено право проголосовать путем внесения его в дополнительный список избирателей», — говорится в официальном сообщении Избирательной комиссии округа.

В свою очередь в территориальной комиссии Лангепаса пояснили, что каких-либо нарушений избирательного законодательства допущено не было.

«Пришедшему на участок гражданину выдали бюллетень. Отметка о голосовании на дому была поставлена ошибочно и в дальнейшем была аннулирована. Никаких нарушений избирательного законодательства допущено не было, все права избирателей были соблюдены — оба избирателя проголосовали единожды», — рассказала председатель ТИК Лангепаса Ольга Туктарова.

Отметим, за обеспечением соблюдения законодательства на больших выборах в Югре следят более 1 700 общественных наблюдателей: учителей, врачей, сотрудников учреждений культуры и крупны предприятий. Практически каждый участок оборудован двумя камерами видеонаблюдения, которые ведут непрерывную съемку. Кроме того, в Ханты-Мансийске действует Центр общественного наблюдения, где видео с участков подается на мониторы.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии