86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

Сообщения о минировании детсадов и ТЦ в Нижневартовске оказались ложными

Читать «Новости Югры» в

Минирование ряда социальных и торговых объектов в Нижневартовске, о котором было сообщено анонимно, не подтвердилось.

Информация о заложенных взрывчатых веществах в четырех ТЦ и детских садах было получено сегодня в 14:37. Сотрудники нижневартовской полиции и органов местного самоуправления провели оперативные мероприятия в указанных местах. Для обследования были привлечены кинологи.

«Часть организаций уже вернулись к работе в штатном режиме — факт минирования не подтвердился. На остальных обследование продолжается», — сообщил заместитель главы города Николай Лукаш.

Добавим, что югорские города с определенной периодичностью подвергаются подобным атакам. К примеру, в середине апреля нынешнего года под удар попали сургутские школы, в которые поступили сообщения на электронную почту о якобы заложенных бомбах. Тогда детей из семидесяти школ эвакуировали, информация о минировании также не подтвердилась.

Подобные сообщения поступали в различные учреждения и других югорских городов, к счастью, ни одно не стало причиной трагедии. Вместе с тем, это уголовно-наказуемое дело — за подобные «шутки» грозит реальный тюремный срок. В России ужесточили ответственность за ложные звонки о готовящихся взрывах. Штраф увеличился с 200 до 700 тысяч рублей, а срок лишения свободы — с трех до пяти лет. Отметим, что в минувшем году в нашем округе было выявлено 28 преступлений террористического характера — семь из них в Нижневартовске, восемь — в Сургуте и Сургутском районе.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии