90.4602   $ 75.5535





×
Общество
0

Сопровождать детей необходимо

Полпред Президента РФ в УрФО поручил УМВД России по Югре пересмотреть ограничения на сопровождение детей.


Полпред Президента России в УрФО отметил, что обеспечение безопасности детей – общая задача всех органов власти. При этом значительная часть функций по контролю в этой сфере возложена на подразделения ГИБДД.

В текущем году патрульные автомобили ДПС ГИБДД осуществили вдвое меньше сопровождений организованных групп детей, а количество уведомлений о перевозке вдвое увеличилось.

«Конечно, можно сказать, что это связано с изменениями правил организованной перевозки детей автобусами, в соответствии с которыми сопровождению теперь подлежат колонны от трех автобусов и больше. Напоминаю, что данное изменение не запрещает сопровождать даже один автобус с детьми», - сказал полпред.

Игорь Холманских поручил органам внутренних дел округа совместно с органами исполнительной власти региона разработать порядок реализации имеющихся возможностей: «Патруль-

ный автомобиль сопровождения будет дисциплинировать и водителя автобуса, и повышать внимание водителей встречного транспорта».

16 декабря в Екатеринбурге состоится совещание по данной теме, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии