×
В Югре
0

Сорок лет в дороге

Читать «Новости Югры» в

За спиной Александра Буртового сотни километров дорог


Александр Буртовой более 35 лет обеспечивает транспортное обслуживание буровых, строительных и нефтегазодобывающих предприятий Сургута и Сургутского района. Сегодня выполняет доставку работников структурных подразделений ПАО «Сургутнефтегаз» на месторождения компании в Югре – работает водителем вахтового автобуса. Работу свою считает сложной, но почетной.

– Работаю водителем в  Сургутнефтегазе с апреля 1985 года. Мой отец тоже был водителем, рано посадил меня за руль и мне понравилось. Особенно люблю дальнюю дорогу. Поэтому и стал водителем, сменил несколько машин – начинал работать на «Урале», потом фуру «таскал», сейчас вахтовый автобус вожу. Это очень ответственная работа – за спиной 60 человек. Нужно довезти людей безопасно и с комфортом. К слову, за всю карьеру у меня не было ни одной аварии, - делится Александр Буртовой.
 
Дорогу нужно любить
Первая серьезная командировка случилась у Александра в возрасте 18 лет – его вместе с напарником отправляли в Грузию. Тогда начальник управления даже спрашивал разрешения у отца Александра: чтобы ездить на крупногабаритном транспорте по горной местности, нужно больше опыта.
– Мой отец ответил: если считаете, что справится с задачей, отправляйте, - рассказывает Александр. – Мы благополучно доехали до Грузии. Очень мне там понравилось. После этого ездил еще в командировки в Узбекистан, Киргизию, Казахстан, Краснодарский край.     
Практически за 40 лет работы Александр с уверенностью отвечает, что от своей работы не устал.
– Чтобы работать водителем, дорогу нужно любить. Она никогда не бывает пустой и скучной. Сейчас я далеко на рабочем транспорте уже не езжу, а вот путешествовать стараюсь только на своей машине. Даже на Дальний Восток ездил на своей машине, у меня там брат живет. По дороге заехал на Байкал, затем в Улан-Уде, был в буддийском храме, узнал много нового и интересного. Например, что в буддийском храме нужно передвигаться против часовой стрелки, - вспоминает Александр Буртовой.
 
Передавая опыт
Свой многолетний трудовой опыт и накопленные знания Александр Буртовой направляет на повышение эффективности работы. Он опытный наставник молодежи, передает свой богатый опыт молодым водителям, обучает безопасным и безаварийным методам работы. Александр Буртовой провел стажировку уже более 100 молодых водителей автомобилей.
– Конечно, за 30 лет работы у любого специалиста появятся свои секреты. Беру с собой молодого специалиста в дальний путь и рассказываю ему некоторые нюансы, чтобы ему в будущем было легче справляться с машиной. Например, как плавно замедлять движение автобуса и останавливаться, как комфортно для пассажиров объехать ямку или кочку, - рассказывает Александр Буртовой.
Предметное знание работы транспорта вызывают уважение в коллективе Сургутского УТТ №3 – Александр Буртовой был награжден нагрудными значками «За работу без аварий» III степени и II степени, ему присвоено звание «Ветеран труда публичного акционерного общества «Сургутнефтегаз», он неоднократно награждался почетными грамотами ПАО «Сургутнефтегаз» и Сургутского УТТ №3, ему объявлена благодарность Сургутского УТТ №3. 

Награды и поощрения

■ Нагрудные  значки «За работу без аварий» III степени и II степени
■ «Ветеран труда ПАО «Сургутнефтегаз»
■ Почетные грамоты ПАО «Сургутнефтегаз» и Сургутского УТТ №3
■ Благодарность Сургутского УТТ №3
■ Почетное звание «Заслуженный работник  транспорта Российской Федерации»

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии