×
Общество
0

Соседи погорельцев из сургутского поселка обратились к губернатору с просьбой о переселении

Жильцы общежития №9 в поселке Дорожный, соседствующего со сгоревшим 25 ноября общежитием №4 написали коллективное обращение к губернатору Югры Наталье Комаровой, в котором просят главу региона посодействовать расселению аварийного здания. Обращение было опубликовано в Instagram-аккаунте губернатора.

В письме авторы указывают, что их дом полностью соответствует сгинувшему в огне зданию.

— Он является аварийным с 2012 года. Он не является пригодным для жизни людей. Также в нашем общежитии живут дети. Почти в каждой семье по ребенку. Ранее сгорело общежитие №5, которое находилось рядом с нами. Мы остались последние, — рассказывают жители.

Кроме того, в письме они указывают, что снос жилья запланирован на 2024 год.

— Мы боимся спать ночью, зная, что все оборудование и электричество старые, — добавляют авторы письма, также приводя в обращении результаты проверки состояния жилого дома.

Напомним, 25 ноября поселке Дорожный сгорел двухэтажный жилой дом, от огня пострадали более 20 квартир. Погиб один человек. Без крыши над головой остались около 50 человек, в том числе 12 детей. Все пострадавшие нуждаются в теплых вещах, предметах личной гигиены, постельных принадлежностях и продуктах питания. Подробнее о сборе помощи для пострадавших можно узнать по телефону 8 3462 455 341.

Кроме того, свидетели пожара также сообщали, что число жертв может отличаться от официальных данных полиции.

Теги статьи: #Сургут #Дорожный #пожар

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии