×
Спорт
0

Состав сборной определится в Ханты-Мансийске

Читать «Новости Югры» в

Мужская сборная России по биатлону завершает подготовку к новому международному сезону. Заключительный сбор спортсмены проводят на базе в Ханты-Мансийске. По его итогам определится основной состав команды на четыре ближайших этапа Кубка мира, которые пройдут до конца года.


Старший тренер сборной Юрий Каминский отметил, что после физически тяжелого предыдущего этапа подготовки, который проходил в якутском городе Алдан, на сборе в Югре наставники снизили нагрузки.
– Октябрь получился самым загруженным месяцем. Не все справились. Сейчас идет сбор и анализ информации. На ее основе определится окончательный состав на Кубок мира, – сообщил он.
На сборе в Ханты-Мансийске в число лидеров сборной неожиданно выдвинулся опытный Евгений Гараничев, которого многие уже успели списать со счетов. Юрий Каминский признался, что с ним бывает непросто работать. Поэтому более конкретные выводы о готовности и перспективах тюменского биатлониста можно будет делать уже в ходе соревнований.
Также на трассе Центра зимних видов спорта имени А. В. Филипенко хорошо проявил себя чемпион мира уфимец Антон Бабиков. Он дал оценку качеству трассы в Ханты-Мансийске, а также выразил надежду, что столица Югры в скором времени вновь станет местом проведения этапов Кубка мира.
– Здесь замечательный рельеф. Однозначно, это одна из самых удобных трасс, потому что ее можно по-разному проектировать, чтобы подводиться к тем или иным зарубежным трассам. Надеюсь, что Ханты-Мансийск снова станет местом проведения этапов Кубка мира и, может быть, лыжных гонок, потому что здесь все для этого есть. И что самое приятное, он не стоит на месте, постоянно что-то развивается, переделывается, – добавил Антон Бабиков.
В сборе принимает участие группа югорских биатлонистов: Вадим Филимонов из Ханты-Мансийска, Дмитрий Иванов из Нягани, а также вартовчане Алексей Вагин, Петр Пащенко и Семен Сучилов. В ходе контрольной тренировки трое югорчан попали в шестерку лучших: Пащенко финишировал вторым, Сучилов и Филимонов заняли пятое и шестое места соответственно. На следующий день в масс-старте Семен Сучилов стал третьим, уступив только лидерам сборной Антону Бабикову и Евгению Гараничеву.
Добавим, что подготовка биатлонистов организована в соответствии со всеми мерами эпидемиологической безопасности. Спортсмены признаются, что очень опасаются заболеть в преддверии старта сезона, поскольку тогда все результаты подготовки пойдут насмарку.
Международный сезон стартует 27 ноября с первого этапа Кубка мира в финском Контиолахти. Тем временем в Ханты-Мансийске спортсмены, не прошедшие в состав сборной, будут состязаться в рамках первого этапа Кубка России. С 24 по 30 ноября здесь пройдут соревнования мужчин и юниоров.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Сборная по биатлону

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться