×
Общество
0

Состояние общественных и дворовых территорий проверили в Ханты-Мансийске


Главный федеральный инспектор по Югре Александр Постников провел мониторинг состояния общественных и дворовых территорий, благоустроенных в Ханты-Мансийске в 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». По результатам проверки он отметил положительную динамику развития инфраструктуры города. 

Инспекция началась с детского игрового центра «Морошка», расположенного во дворе дома по улице Чехова, 19. На дворовой территории общей площадью более 800 квадратных метров построены спортивная и детская игровая площадки. Установленные тренажеры и комплексы из турников для воркаута позволяют жителям проводить полноценные разнообразные тренировки. 
На детской площадке расположен игровой комплекс, качели, карусели, спроектированные для разных возрастных групп. Площадки обеспечены травмобезопасным покрытием, установлено ограждение, МАФы (урны, скамейки), пешеходные дорожки выложены тротуарной плиткой. Всего на реализацию проекта было направлено свыше 13 млн рублей. Финансирование осуществлялось за счет окружного и муниципального бюджетов, а также средств собственников многоквартирного дома в размере 2,78 млн рублей. Общественная приемка центра состоялась в конце октября текущего года. 

Также инспектор изучил состояние общественной территории по улице Лопарева, на которой в 2020 году благоустроили пешеходную зону и автопарковку площадью более 1 300 квадратных метров с экопарковочными местами. На пешеходной зоне уложена тротуарная плитка, смонтированы 35 светодиодных светильников, установлены камеры видеонаблюдения. Для озеленения территории обустроены газоны и высажено 250 кустов кизильника, размещены урны и контейнеры заглублённого типа. 

Благоустройство общественной территории осуществлялось за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. Общая стоимость работ составила более 26 млн рублей. Строительство объекта завершено в августе 2020 года.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии