×
Спорт
0

Состязание сильных

Читать «Новости Югры» в

С 7 по 9 сентября Ханты-Мансийск принял более 250 атлетов со всего округа, а также ребят из соседних регионов, приехавших для участия в XX Открытой спартакиаде Югры среди людей с инвалидностью. 
В этом году спортсмены состязались в легкой атлетике, настольном теннисе, плавании и пауэрлифтинге. Традиционно самые жаркие страсти разгорелись в жиме штанги, где участвовали 72 спортсмена из 22 муниципальных образований Югры, а также Ямала, Курганской и Тюменской областей.
На помост попеременно выходили начинающие атлеты и именитые спортсмены – неоднократные чемпионы и призеры российских соревнований: Анастасия Георгица, Арсен Иманалиев, Азат Фаррахов и Луиза Пешхоева.
По словам старшего тренера Центра адаптивного спорта Югры по пауэрлифтингу Натальи Кравченко, жим штанги лежа в последнее время становится все более популярным среди людей с инвалидностью.
Сергей Филипенко из Нижневартовского района впервые выступал в пауэрлифтинге и выиграл, осилив максимальный вес соревнований – 145 килограммов. У девушек лидерство разделили две Анастасии – Георгица и Соколкова – с результатом 75 килограммов.
То, что спорт делает людей счастливыми, на своем примере доказала Галина Панчишина из поселка Солнечного Сургутского района. Женщина начала заниматься им четыре года назад. После серьезной травмы она не сдалась и стала бороться за свое будущее и за то, чтобы не остаться в инвалидном кресле навсегда. На юбилейной спартакиаде она собрала весь урожай золотых наград в спортивных дисциплинах – восемь медалей в плавании, метании диска, копья, толкании ядра, беге, пауэрлифтинге, настольном теннисе.
Она помогла своей команде занять второе место в общем зачете. На первом – представители сборной Сургута, на третьем – ребята из Лангепаса. Как отметили эксперты, это закономерно, ведь именно Сургут – флагман развития адаптивного спорта в Югре. Там невероятно сильный тренерский состав и развитая инфраструктура для людей с ограниченными возможностями здоровья. 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться