×
Экономика
0

Сотрудничество с нефтяниками продолжается

На первом в 2020 году заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа было одобрено подписание дополнительного соглашения с «Газпром нефтью».


– Документом определено взаимодействие сторон на 2020 и 2021 годы при реализации инфраструктурных, производственных, культурных, спортивных, образовательных проектов, а также проектов в области взаимоотношений компании с коренными малочисленными народами Севера, – сказала глава региона Наталья Комарова.
По словам исполняющего обязанности директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Александра Комиссарова, объем финансирования в области социально-экономического развития региона на 2020 год составляет 483 миллиона рублей.
Подписание документа направлено на взаимовыгодное сотрудничество окружных властей и недропользователей в целях стабильного развития экономики, улучшения инвестиционного климата, решения социальных задач автономного округа и муниципальных образований.

Справка
В расходных статьях соглашения среди прочего прописано, что нефтяная компания обязуется направить 25 миллионов рублей на подготовку и проведение кинофестиваля «Дух огня», два миллиона – на помощь общественным объединениям коренных малочисленных народов Севера. Также партнер округа потратит в этом году миллион на капитальный ремонт кровли клуба в деревне Согом, 17 миллионов – на ремонт школы в поселке Сибирском и пять миллионов – на оснащение этнического лагеря «Кар-Тохи» в деревне Русскинской.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии