62.5156   $ 60.6229




×
Общество
0

Сотрудничество Югры и Китая будет развиваться

Читать «Новости Югры» в


Наталья Комарова в рамках пресс-конференции ответила на вопрос корреспондента Китайского информационного агентства Ван Сюцзюнь о том, какие направления сотрудничества Югры с Китаем можно назвать наиболее привлекательными. 
 
Губернатор Югры отметила, что Китай занимает лидирующие позиции в экспортно-импортном товарообороте Югры. Тесное сотрудничество сторон налажено в области экспорта нефти и нефтепродуктов, импорта промышленного оборудования, в сферах образования, IT-технологий. 
 
Она рассказала, что в 2017 году на территории Югры зарегистрирована дочерняя компания китайской корпорации «Хайлон Нефтепромышленность», ориентированная на внутреннее покрытие бурильных труб, ремонт бурового оборудования и ряд других направлений. Уже через год компания ввела в эксплуатацию завод по нанесению антикоррозийного защитного полимерного покрытия в городе Сургуте. 
 
- Объем инвестиций в проект составил 650 миллионов рублей. Мы все посчитали и приветствуем эти вложения, - подчеркнула Наталья Комарова и отметила еще ряд привлекательных направлений сотрудничества, в частности, торговые сессии и инновационный обмен в технологическом предпринимательстве и туризм. 
 
- Отмечу еще один, приоритетный для нас, экологический вектор партнерства, - отметила глава региона. - Югра - особая территория для поддержания природного баланса планеты. У нас более трёхсот тысяч озёр и тысячи рек. В Югре находится уникальное место слияния двух одних из самых длинных рек России - Оби и Иртыша, связывающего нас с Китаем, а Иртыш с Обью - самый протяженный водоток в России, второй по протяжённости в Азии, шестой в мире. 
 
Глава региона подчеркнула, что в Обь-Иртышском бассейне живут около 36 миллионов человек в России, Казахстане, Китае. 
 
- Мы ощущаем на своей территории экологическое влияние на состояние реки Иртыш всех регионов-участников. Реализации российской инициативы «Чистые реки БРИКС»., который предусматривает, в том числе, проведение мероприятий по очистке берегов рек с привлечением общественности и волонтеров, - отметила Наталья Комарова и подчеркнула, что выработка международной межрегиональной и волонтерской программы по сохранению Иртыша – это перспективный вектор партнерства Югры и Китая.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Китай #Сотрудничество

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться