×
Общество
0

Сотрудник ДПС должен быть универсалом

Полицейский из Нижневартовска поедет на Всероссийский этап конкурса "Лучший инспектор ГИБДД".


В Югре выбрали лучшего инспектора ДПС. Второй год подряд им становится полицейский из Нижневартовска Ильмир Михтахов. Теперь он будет защищать честь округа на всероссийском этапе конкурса «Лучший инспектор ГИБДД», который пройдет в Москве.

– Сотрудник ДПС, прежде всего, должен отлично знать нормативно-правовые документы, быть в хорошей физической форме. Другими словами, быть универсалом, чтобы выполнять поставленные задачи, - говорит Ильмир Галиевич. – За годы моей работы пришлось и задерживать преступников, и участвовать в погонях. Есть что вспомнить. Когда участвуешь в таком конкурсе, то приобретаешь важные знания и опыт, черпаешь массу полезных знаний, которые потом оказываются очень полезными в работе.

На окружном этапе конкурса госавтоинспекторы проявили свои знания и мастерство в теоретических и практических видах заданий: тестирование по общей правовой и тактико-специальной подготовке, знания по правилам дорожного движения, оказание первой медицинской помощи условно пострадавшим в ДТП, огневая и физическая подготовка.

Сейчас Ильмир Михтахов уже начал готовить к заключительному этапу конкурса. Основная подготовка пройдет в Сургуте.

– На всероссийский этап отправлюсь в июне, – говорит он. - Конкурс очень сложный и ответственный. Но надеюсь, не подведу. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии