Выбран регион
×
Общество
0

Сотрудник аппарата полпреда УрФО: «Югра – лидер в стране по некоммерческому сектору»

Читать «Новости Югры» в


Сергей Конев, сотрудник аппарата полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе поделился рассказал о целях и задачах форума «Утро» и отметил Югру как лидера России в некоммерческом секторе.

Сергей Конев отметил, что один из самых важных моментов проведения форума – это общение и выстраивание коммуникаций. Также он отметил значимость экономического и социального эффектов.

«Это защита своих проектов на конкурсе Росмолодежи, на конкурсе (губернатора Югры), который организован дополнительно в рамках форума. Второй момент – проекты, которые родятся за счет коллаборации регионов», – отметил Сергей Конев.

Также он рассказал, что в рамках форума «Утро» некоторые волонтеры или участники впоследствии становились организаторами или сотрудниками органов власти, которые работают с молодежью.

«Главная история молодежной политики – чтобы и сам форум, и все мероприятия делали сами молодые люди своими руками. Говоря об итогах, есть реализованные проекты, есть те, кто получил президентские гранты, а главный исход форума – рождаются команды, которые придумывают новые проекты. Очень классно что молодежь первые, кто перестраивается под новые реалии. За счет этого каждый год новые проекты и каждый год мы меняем тематику форума. У нас были и креативные сообщества, и экологическое направление, сегодня форум посвящен НКО. Ханты-Мансийский АО – лидер в стране по некоммерческому сектору. Форум утро проходит каждый раз в новом регионе, и каждый раз организаторы берут самое лучшее, что есть у региона и транслируют это на другие субъекты», – рассказал Сергей Конев.

Ранее сообщалось, что форум «Утро» определит тренды и новые задачи для власти и молодежи.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться