×
Общество
0

Сотрудника фирмы «Юкатекс-Югра» восстановили на работе после увольнения


Артем Немолот, сотрудник компании «Юкатекс-Югра», обьявлявший голодовку в знак протеста против действий работодателей, восстановлен на работе после незаконного увольнения. Об этом сообщил портал NEFT.

Напомним, Немолот работал товарным оператором и неоднократно выступал против политики руководства, задержек заработной платы, несправедливых начислений и даже объявлял голодовку в августе 2020 года.

Нефтяника поддержали в Госинспекции по труду, а также омбудсмен в Югре Наталья Стребкова. Руководство предприятия погасило долги перед коллективом, но на Артема Немолота началось давление и в конце декабря 2020 года его уволили с формулировкой «за неисполнение служебных обязанностей».

11 марта Урайский городской суд вынес решение о восстановлении Немолота в компании.

«На работе я восстановлен в полном объеме. Но, думаю, руководство попытается обжаловать решение суда, ведь те нарушения, которые были в компании, все еще не устранены», — приводит слова Артема Немолота NEFT.
Отметим, что предприятие «Юкатекс-Югра», учрежденное компаниями Claybrook Limited и Actionbrook Limited, зарегистрированными на Кипре, существует с 2011 года. За последние пять лет на предприятии сменились четыре десятка руководителей. Как ранее сообщалось, прокуратура не раз принуждала руководство компании выплачивать долги по зарплате однако, по словам Артема Немолота, прозрачность в начислениях по-прежнему отсутствует.

Теги статьи: #Югра #Юкатекс-Югра

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии